Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
8 oC облачно с прояснениями
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
6м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

«Любовь – нежнейшая вуаль»: выставка акварельной живописи Евгении Куликовой проходит в Лиозно

Как, применяя правила золотого сечения, создавать произведения искусства? Это можно узнать, посетив выставку акварели «Любовь – нежнейшая вуаль» Евгении Куликовой в Лиозненском военно-историческом музее.

На открытии выставки собралось много гостей: друзья и родственники художницы, деятели искусств из Витебска, а также Лиозненские школьники и выпускники Евгении Ивановны.

Прежде чем увидеть воочию работы художницы, гости познакомились с понятием «золотое сечение», узнали, как его можно обнаружить в природе и искусстве, а также использовать полученные знания.

– Я всегда говорю студентам: если хоть до одного из вас я смогла достучаться, то я сделала благое дело. А сегодня надеюсь, что дети, которые присутствовали на лекции, также вскоре станут студентами университетов и у них появится желание подробнее изучить математику, – сказала Евгения Куликова.

Мастер-класс пролетел незаметно, и это неудивительно, ведь Евгения Ивановна имеет за плечами большой стаж педагогической деятельности. Уже в 22 года она получила право преподавания математики на английском языке, в 36 лет защитила диссертацию, является доцентом кафедры алгебры и методики преподавания математики ВГУ им. П. Машерова, где продолжает обучать студентов царице наук.

Впервые взять в руки кисть и краски Евгения Куликова решила лишь в 48 лет, чтобы справиться с проблемами в жизни и уйти от стресса. Сначала просто рисовала, изучала цвет, а после стала применять правила золотого сечения в своих произведениях, а также использовать в акварельных работах гербарий. На счету у художницы более 20 выставок, две из них проходили в Германии и Швейцарии.

– Данная выставка – это возможность для взрослых и детей увидеть, как художник применяет математические знания в искусстве, лично пообщаться с создателем этих работ и получить уникальные знания, – отметила заместитель председателя Лиозненского райисполкома Елена Дайнеко.

Под звуки музыкальных произведений, которые исполнили для участников мероприятия преподаватели Лиозненской детской школы искусств, гости фотографировали представленные на выставке пейзажи, натюрморты и другие работы Евгении Куликовой, задавали вопросы и благодарили художницу за возможность увидеть ее работы.

Выставка работает до 6 мая.

Фото Алены КОЛОСОВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ