Представительница Полоцкого госуниверситета одержала победу в международном конкурсе научно-исследовательских работ студентов, магистрантов «От науки к практике».
В состязании, итоги которого подвели в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете имени В. М. Шукшина, за призовые места боролись более 100 человек из 20 вузов Беларуси, России и Казахстана, сообщается на сайте Полоцкого госуниверситета.
Профильные классы аграрной направленности — важное звено в системе непрерывного сельскохозяйственного образования. Первые из них открылись в сельских школах в 2018 году после совместного заседания коллегий министерств образования и сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, где было принято решение о тесном взаимодествии в вопросах кадрового обеспечения сельхозорганизаций и повышения среди подрастающего поколения престижа профессий, связанных с агропромышленным комплексом.
На Всебелорусском народном собрании важно обсудить вопрос повышения качества профессионально-технического образования и подготовки кадров для легкой промышленности. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась заместитель директора по идеологической и кадровой работе ЗАО "Оршанская промышленно-торговая фирма "Світанак" Ольга Кулик.
«Он же Гена, он же Геннадий» – так называют Гелдимырата Аннаева новополоцкие коллеги, друзья, студенты и даже родители в Туркменистане, откуда он приехал в Полоцкий государственный университет за дипломом инженера-химика-технолога, а в итоге остался на белорусской земле, преподает в родном вузе. О том, как иностранцу живется в Новополоцке, узнала корреспондент «ВВ».
В Беларуси увеличены нормы расходов на питание в учреждениях образования. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 1 февраля 2021 года №61, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Ольга Леонидовна с детства мечтала работать в школе. Другой роли для себя и не представляла, потому поступила в ВГУ им. П. Машерова (тогда педагогический институт).
Сертификаты на приобретение 13 компьютеров и мультиборда получила средняя школа им. И. Кожара Толочинского района в рамках республиканской программы по информатизации учреждений образования.
Сразу три школы Дубровенщины получили компьютерные классы . В рамках республиканской программы информатизации техника была распределена с учетом достижений учреждений образования и износа имеющегося оборудования – в школау №1 Дубровно, Осинторфскую среднюю и Будскую базовую школы.
На капитальный ремонт учебных корпусов, создание круглосуточной ветеринарной клиники, закупку современного оборудования, в том числе аппарата МРТ, Витебской ордена "Знак Почета" государственной академии ветеринарной медицины планируется выделить 1,5 млн евро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ректор академии Николай Гавриченко.
Вечный фонарик и дом будущего? Что еще предлагали участники областного этапа республиканского конкурса «Энергомарафон», прошедшего на базе витебской СШ №46 им. Ивана Баграмяна?