Для учителя английского языка лепельской СШ №3 Татьяны Кажарской стремление к совершенству во всем составляет большую радость. «Знать, как сделать что-то хорошо, — значит наслаждаться этим», — считает она.
В рамках проекта «Недели факультетов» эстафету увлекательных мастер-классов и познавательных лекций приняли студенты факультета производственных технологий и факультета информационных технологий и робототехники, сообщает Витебский государственный технологический университет.
Учебное пособие по истории белорусской государственности проходит редакторскую подготовку и 4 апреля поступит в электронном виде в белорусские вузы для обсуждения, сообщает БелТА.
Пособие "История белорусской государственности" уже готово. Оно проходит редакторскую подготовку и в понедельник, 4 апреля, поступит в учреждения высшего образования в электронном виде. В вузах будут организованы диалоговые площадки, где историки, специалисты, преподаватели смогут ознакомиться с пособием и обсудить его с авторским коллективом, представителями Республиканского института высшей школы, Министерства образования. Историки смогут внести предложения по усовершенствованию и доработке. Планируется, что в мае-июне учебное пособие поступит в издательство. А к началу нового учебного года, когда в вузах страны будет введена обязательная дисциплина в рамках нового социально-гуманитарного блока "История белорусской государственности", будет полностью готово и учебно-методическое обеспечение, в том числе и новое учебное пособие. Кроме того, планируется подготовка хрестоматии по этой дисциплине и учебное пособие по истории белорусской символики", - рассказал декан исторического факультета Белорусского государственного университета доктор исторических наук профессор Александр Кохановский.
Смелость и выносливость показали участники конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее», который ежегодно организовывает МЧС. В областном центре соревнования традиционно прошли на учебном полигоне пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь».
Перевоплотились в спасателей и приняли участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций учащиеся четырех вузов: МИТСО, ВГУ им. П. Машерова, Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины и Полоцкого госуниверситета.
Как вырастить рассаду анютиных глазок (виола), чтобы они порадовали буйством красок уже в мае? Какую почву предпочитают садовая клюква и другие кустарники? На эти и другие вопросы знают ответы сельские школьники Старолядненской яслей-сада – базовой школы Лепельского района.
В Витебском государственном технологическом университете проходят недели факультетов.
Что это за конкурс и комментарий одного из победителей читайте ниже.
Как сообщила «Витебским вестям» заведующая ясли-садом №111 Витебска Светлана Мясникова, целью конкурса является обобщение и распространение передового опыта по внедрению STEM-подхода в образовательный процесс для развития у учащихся интереса к научно-технической, исследовательской и инновационной деятельности.
Этот конкурс собрал воедино 13 учреждений образования города, чтобы напомнить о важных правилах безопасности, которые необходимо помнить и использовать на протяжении всей жизни, сообщает областное управление МЧС.
Первый этап большого слёта 23 марта принимал дигитальный центр «ІТ-академия «НОТА». На конкурсе «Интернет-поиск» юным спасателям необходимо было ответить на пять вопросов в области безопасности жизнедеятельности, используя свои навыки работы в сети интернете. Участие в состязании принимали по 3 представителя от каждой команды, которое оценивалось по наибольшему количеству правильных ответов за наименьшее время.
Минск сегодня принимает участников заключительного этапа республиканских олимпиад по обществоведению, русскому языку и литературе, говорится в сообщении БЕЛТА.
Поприветствовать олимпиадников со всей страны приехал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. "Хотелось бы пожелать всем учащимся, которые к нам приехали, удачи. Отдельные слова благодарности - педагогам. На протяжении 2-3 месяцев они усердно готовили олимпиадников. Надеюсь, ребята покажут лучшие результаты", - сказал он.
Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский рассказал сегодня журналистам, сколько детей планируется оздоровить на весенних и летних каникулах, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы выполняем все социальные проекты и государственные программы. Как раз сегодня начались весенние школьные каникулы - республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению совместно с Министерством образования организована работа оздоровительных лагерей", - сказал Геннадий Болбатовский.