Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5864
Евро
3.1186
100 российских рублей
3.4027
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2.31м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

15 молодежных проектов представят Витебскую область в финале инновационного проекта «100 идей для Беларуси»

Сегодня в финале 10-го сезона республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси» Витебскую область представят 15 молодежных проектов.

– Витебщина в этом году заявлена в 9 номинациях из 10, – отметил первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев. – Каждый проект, заявленный в финал, уникальный, и имеет шанс быть замеченным членами экспертного совета. Наши ребята нацелены на серьезный результат. Уверен, финал юбилейного 10 сезона проекта «100 идей для Беларуси» будет зрелищным и не забываемым. Кстати, победители прошлых сезонов также приглашены на мероприятие. Участникам желаю победы! Болеем за наших!

Юные ученые из северного региона представят на суд жюри разработки различной направленности. К примеру, проект «PharmHelp» студентов фармацевтического факультета Владимира Миронова и ассистента кафедры фармацевтической технологии ВГМУ Романа Кравченко. Разработка представляет собой веб-сервис, который осуществляет в автоматическом режиме фармацевтическую помощь (например, выбора безрецептурных лекарственных средств без участия провизора), а также позволяет вывести на экран основную информацию для лекарственного средства, если рядом с устройством зашла речь о нем.

Учащийся Глубокского государственного профессионального лицея Андрей Пискунович  предлагает проект «Голубика – ягода, продлевающая жизнь».  Проект направлен на создание фермерского хозяйства «ГолубИКом», -- по выращиванию и реализации голубики, а также использованию созданного предприятия, как объекта агротуризма.

Учащиеся Прозорокской детский сад-средней школы Глубокского района Николай Шавко и Екатерина Федькович создали актуальную педагогическую разработку «Батлейка – беларускі народны лялечны тэатр: інавацыі на аснове адраджэння традыцый. Кантактны тэатр  з элементамі эмацыянальнай тэрапіі». Проект нацелен на адаптацию детей с ограниченными возможностями (в частности, лишенных зрения и слуха) для развития детей и их интеграции в обществе.

Оценивать идеи новаторов, к слову, будет республиканский экспертный совет, в состав которого вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители государственных, частных предприятий и организаций, инвесторы.

Проект «100 идей для Беларуси»  является базовым стартапом для развития национального движения молодых ученых, изобретателей, рационализаторов. Это отличная возможность заявить о себе на всю страну, получить помощь в развитии и сопровождении авторского проекта. Проект нацелен на выявление и внедрение в реальный сектор экономики инновационных проектов и научно-технических разработок, представляющих практический интерес для социально-экономического развития страны.

Организаторами выступают БРСМ и Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ