Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
753мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5.19м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Более 40 педагогов из разных концов Беларуси приняли участие в первом региональном эдутоне «Ушачская волна»

Из названия понятно, что проходил он в живописных местах Ушаччины, а именно на базе оздоровительного лагеря «Туросполье», недалеко от гидрологического заказника «Озеро Кривое».

Эдутон (от education – образование и marathon – марафон) – это педагогический марафон для прогрессивных педагогов, имеющий прикладной характер. Инициатором его стал ушачский учительский клуб «Инсайт», который поддержал районный отдел по образованию.

Идея родилась после проведения в начале учебного года мини-эдкемпа – неформальной площадки для обмена опытом. Тогда к ушачским педагогам присоединились коллеги из Новополоцка. А к окончанию учебного года решено было расширить формат и пригласить учителей из других регионов республики.

Марафон проходил в течение двух дней. Начался он с мозгового штурма – генерирования идей, вокруг которых формировались команды для разработки проектов, направленных на образовательный и воспитательный процессы. Цель эдутона – поиск и дальнейшее воплощение новых креативных форм объединения учащихся, родителей и педагогов.

Всего было представлено девять проектов, в частности «Семейный кулинарный батл», «МедиаУчитель», «Steam-лагерь» и другие. Некоторые, как Botanic Parti, сразу нашли партнеров во время презентации, а значит, будут реализованы в ближайшее время.

Учителя не только делились профессиональным опытом и обменивались идеями, но и разучивали народные танцы, слушали стихи местных поэтов, сражались в интеллектуальных играх. Хозяева угощали гостей блюдами старинной национальной кухни.

Заключительная часть встречи проходила в формате открытого микрофона, и каждый имел возможность поделиться своими впечатлениями. Все сошлись на том, что «Ушачская волна» должна прижиться в озерном крае и ежегодно собирать людей, не приемлющих штиль в работе, а выбирающих движение.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ