Цех по производству сыра г. Браслав ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» вновь порадовал своих покупателей новым видом продукции с названием «Брачислав». Он относится к группе элитных сверхтвердых сыров.
Браславские сыроделы разработали рецептуру, отладили технологию и в феврале этого года выпустили первую его партию, которую затем положили на созревание. Спустя шесть месяцев ожидания коллектива цеха полностью оправдались.
Как говорит специалист по продаже Светлана Усова, продукт получился, причем с первой попытки. Цвет, консистенция и вкус такие, как нужно для такого вида сыра.
– Сегодня ассортимент продукции цеха включает более 20 видов полутвердых сыров, а также мягкий творожный, – поясняет Светлана Усова. – Новый сверхтвердый сыр прекрасно вписывается в ряд с нашими известными марками, такими как «Браславль», «Чеддер Гранд», «Маасдам». Уже сегодня он пользуется большой популярностью у покупателей.
Фото предоставлены цехом по производству сыра.