Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5248
Евро
2.9886
100 российских рублей
3.4518
Погода в Витебске
13 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
4.78м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Братья Колмогорцевы переехали с Урала на Витебщину, чтобы заняться животноводством и кузнечным делом

Уралец Павел Колмогорцев хочет связать свою жизнь с агрогородком Богданово Сенненского района. Вместе с младшим братом Сергеем он планирует заниматься здесь животноводством и реализовывать себя в любимом кузнечном деле.

 

Павел родился в городе российских металлургов Каменск-Уральский, что в 120 км от Екатеринбурга. В столице Урала окончил суворовское училище, затем некоторое время учился в Москве в Военном университете. Также пробовал получить высшее образование по гражданской специальности. Но понял, что это тоже не его. Вместе с братом занимался малым бизнесом, пока не попал в кузню и не увлекся этим ремеслом. Однако местные мастера ручной ковки не хотели брать ученика.

В поисках наставников в 2013 году приехал в Витебск, учился у Сергея Соколова и Олега Величко. Нужно сказать, что придвинский край для Павла не чужой. На Сенненщине в деревне Морозовка родилась его мама, которая в детстве вместе с родителями переехала на Урал. После выхода на пенсию Татьяна Петровна вернулась на малую родину, купила дом в Сенно.

Павел Колмогорцев всегда мечтал обосноваться в деревне. После нескольких лет, проведенных в Витебске, начал подбирать в окрестностях областного центра новое место жительства. Главными условиями были близость озера или реки, населенность деревни и транспортная доступность города. Поиск занял восемь месяцев, рассматривались варианты в Долже, Сураже, Вымно. Сенненские родственники предложили обратить внимание на свой регион. Понравилось в Заозерье Студенковского сельсовета, но минусом стало то, что в деревню на лето съезжаются одни дачники. То есть зимой общительному Павлу можно было взвыть от скуки. Наконец наступил черед Богданово, что на берегу живописного озера. В агрогородке немало молодежи, да и находится он в нескольких километрах от райцентра.

 

В Богданово Павел переехал в 2017-м, продав квартиру в Витебске и купив бросовый дом на берегу озера. Вскоре в гости наведался Сергей, увидел, что здесь масса возможностей для реализации идей, и остался насовсем. К слову, в агрогородке он нашел спутницу жизни. Братья возвели кузню, поставили баню, сейчас строят помещение на 50 свиней. Также планируют держать коров на молоко. Первоначально будут работать как владельцы личного подсобного хозяйства, а дальнейшем хотят стать фермерами.

Фото Антона Степанищева.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ