Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5734
Евро
2.9232
100 российских рублей
3.3614
Погода в Витебске
-5 oC снег
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
7.4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Какие меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности принимают таможенные органы?

В соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательством Республики Беларусь о таможенном регулировании таможенные органы Республики Беларусь принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при помещении товаров под таможенные процедуры, за исключением помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, таможенную процедуру уничтожения, а также специальную таможенную процедуру с учетом отдельных особенностей.

Таможенные органы Республики Беларусь принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, включенные в национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведет Государственный таможенный комитет Республики Беларусь в соответствии с главой 44 Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь.

С национальным  таможенным реестром объектов  интеллектуальной собственности можно ознакомиться на Интернет-сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Срок защиты прав на объекты интеллектуальной собственности не превышает два года со дня включения объекта интеллектуальной собственности в национальный  таможенный реестр объектов  интеллектуальной собственности и может продлеваться неограниченное количество раз, но каждый раз не более чем на два года.

В случае, если при совершении таможенных операций, связанных с помещением под таможенные процедуры товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенные в национальный  таможенный реестр объектов  интеллектуальной собственности, таможенным органом обнаружены признаки нарушения прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, срок выпуска таких товаров приостанавливается на 10 рабочих дней. При этом заявления (письма) от правообладателя об  отмене такого решения достаточно для возобновления выпуска товаров.

По истечении срока приостановления срока выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, выпуск таких товаров возобновляется, за исключением случаев, когда таможенному органу представлены документы, подтверждающие изъятие товаров, наложение на них ареста либо их конфискацию, либо иные документы в соответствии с законодательством.

По материалам Витебской таможни.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ