Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«Комната страха» и «Русская рулетка»: в Витебске развернется парк безопасных аттракционов от МЧС

29 ноября с 15.00 до 17.00 в магазине «Евроопт Билево» в Витебске будет работать парк безопасных аттракционов от МЧС, сообщила начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Витебского областного управления МЧС Наталья Туркова. Мероприятие пройдет в рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь». Организаторы предлагают участникам пройти все аттракционы и стать участником беспроигрышной лотереи!

Семьи, имеющие ребенка с инвалидностью, могли узнать больше о социальных гарантиях во время Международного круглого стола «Семья и государство – роль, тенденции и перспективы» в Витебске

Семьи, имеющие ребенка с инвалидностью, могли обсудить насущные вопросы, узнать больше о социальных гарантиях во время Международного круглого стола «Семья и государство  – роль, тенденции и перспективы» с участием представителей Департамента Смоленской области.

У памятного знака жертвам фашизма на месте уничтожения Оршанского гетто прошел митинг-реквием

У памятного знака жертвам фашизма на месте уничтожения Оршанского гетто прошел митинг-реквием. На скорбном месте собрались депутаты парламента, представители местных органов власти, трудовых коллективов, общественных объединений, иудейских религиозных общин, учащиеся учебных учреждений и просто неравнодушные люди.

Забота о людях наряду с общественно-политической деятельностью является важнейшим направлением в работе РОО «Белая Русь»

Значение общественных организаций в наше сложное время вырастает в разы. Помогать сегодня тем, кто в этом нуждается, – врачам, борющимся с пандемией, людям пенсионного возраста, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, беженцам – одна из основных задач, которую перед собой ставит РОО «Белая Русь». Ее руководитель, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Геннадий Давыдько приехал в Оршу, чтобы принять участие в отчетно-выборной конференция Оршанской районной организации РОО «Белая Русь».

ФОТОФАКТ: Фестиваль команд КВН состоялся в ВГУ

25 ноября в актовом зале Витебского государственного университета 14 команд из различных университетов Беларуси дали старт самому весёлому мероприятию – Фестивалю открытого Чемпионата команд КВН ВГУ.

Оранжевый уровень опасности объявлен по северо-западу Беларуси 27 ноября из-за снега

Оранжевый уровень опасности объявлен по северу, северо-западу Беларуси 27 ноября из-за сильного мокрого снега, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу будет преобладать облачная погода. Временами пройдут осадки (дождь, мокрый снег), местами ожидается гололед, на отдельных участках дорог - гололедица. Ночью и утром по северо-западу, днем в северных районах прогнозируется сильный мокрый снег, налипание мокрого снега. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 4-9 м/с с порывами до 14 м/с.

27 ноября руководство Витебской области проведет "прямые линии"

”Прямые телефонные линии“ руководства облисполкома,  горрайисполкомов области, администраций районов города Витебска пройдут 27 ноября 2021 года с 9.00 до 12.00. 

Госстандарт не допустил к продаже в магазинах Витебской области ряд опасных товаров

У ООО «Агент Маркет» и ООО «Настоящая энергия» изъят ряд опасных товаров, предназначенных для продажи в магазинах Витебской области. Об этом «Витебским вестям» сообщили в Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь. Витебской областной инспекцией Госстандарта выявлена продукция, не соответствующая требования технического регламента Таможенного союза, в маркировке которой указана недостоверная информация о составе товара и его прочности. Среди опасной продукции – женские носки торговой марки «ХОРОШО» и светодиодные светильники «TruEnergy».

Молодой парень из Калинковичей собирает деньги на инвалидную коляску и реабилитацию

Александру Казаченко из Калинковичей (Гомельская область) всего 32 года, но практически вся его молодость «парализована». Десять лет назад он получил травму во время купания в водоеме, был задет спинной мозг. Даже команда нейрохирургов РНПЦ «Травматологии и ортопедии», экстренно прооперировавшая парня, не смогла поставить его на ноги.

Парламентарий Татьяна Автухова: «Поддержка и помощь старшему поколению — один из приоритетов социальной политики нашей страны»

Каждое обращение граждан требует глубокого изучения проблемы. Такого мнения придерживается член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Татьяна Автухова. В числе основных тем, которые чаще всего поднимаются, — благоустройство, состояние дорог, транспортные вопросы и личного характера. Многие вопросы решаются буквально сразу, а некоторые — требуют время.

Лепельский район посетила областная информационно-пропагандистская группа

Лепельский район посетила областная информационно-пропагандистская группа, которая вначале встретилась с членами Координационного совета общественных организаций и политических партий в формате круглого стола, сообщает "Лепельский край".

БЖД назначила 67 дополнительных поездов на время новогодних и рождественских праздников

Белорусская железная дорога с 27 декабря по 9 января назначила 67 дополнительных поездов, а также увеличила периодичность курсирования поездов в межрегиональном и региональном сообщениях, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД. В праздничные и предпраздничные дни поезда будут курсировать по наиболее востребованным у пассажиров маршрутам: Минск - Гомель, Минск - Брест, Минск - Витебск, Минск - Гродно, Минск - Могилев, Минск - Пинск, Минск - Коммунары, Гродно - Орша - Коммунары.

Виктор Луговцов прокомментировал подписание Генерального соглашения: «Важно то, что сохранена социальная направленность»

Генеральное соглашение на 2022-2024 годы между правительством, профсоюзами и нанимателями подписали накануне в Минске. Документ в полном объеме сохраняет социальные гарантии для работников. В соглашении стороны прописали меры, которые обязались выполнять для достижения необходимого уровня зарплаты, пенсий и пособий, обеспечения занятости, сохранения ценовой доступности основных услуг и товаров. «Важно то, что сохранена социальная направленность Генерального соглашения», – отметил заместитель председателя Витебского областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов. – Нас радует то, что правительство и наниматели поддерживают многие инициативы профсоюзов по улучшению условий труда, оплаты, своевременного предоставления отдыха всем членам профсоюза, всем трудовым коллективам, которые сегодня задействованы в экономике нашей страны».

Комитет профсоюза работников АПК отметил лучших аграриев Витебской области

Поощрять работников сельского хозяйства, отдавать им дань уважения за нелегкий труд и стимулировать к эффективной работе – задачи, с которыми успешно справляется областной комитет профсоюза работников АПК. Так, по результатам соревнования в период проведения сева озимых культур, уборки кукурузы, льна, подъема зяби в 2021 году отмечены 18 лучших аграриев Витебщины. Традиционно среди них – представители Оршанского района. Председатель обкома профсоюза работников АПК Татьяна Ерёма посещение региона начала с Ореховского льнозавода. И первым диплом, ценный подарок и денежное вознаграждение получил тракторист-машинист предприятия Алексей Иванов, который стал одним из победителей в номинации «уборка льна самоходными комбайнами». Механизатор говорит: неожиданно и приятно. Опытному аграрию с 23-летним стажем доверили сразу два трактора – энергонасыщенный МТЗ 3025 и МТЗ-82. Он едва успевает менять прицепные агрегаты – один вид работ сменяется другим. А занят он на всех: севе, вспашке, тереблении, уборке. Сейчас Алексей Иванов помогает другим сельхозпредприятиям Оршанщины поднимать зябь.

Трехлетнему Ярославу Черникову из Витебска нужна помощь в борьбе со страшной болезнью

Беда в семью Черниковых пришла два года назад, когда врачи поставили сыну неутешительный диагноз – органическое поражение центральной нервной системы третьей степени. Оно лишает ребенка нормальной жизни и может провоцировать другие, еще более опасные заболевания. Так, сильнейшие боли в спине Ярослава заставили маму обратиться к генетикам, которые установили резкое ухудшение здоровья маленького пациента. К постоянным занятиям с психологом, дефектологом, логопедом прибавились еще проблемы с позвоночником. На лечение и реабилитацию ребенка из семейного бюджета уходят тысячи рублей. Сейчас семья попала в ту ситуацию, когда уже без посторонней помощи не обойтись. Откладывать запланированную терапию уже никак нельзя. Тем более при поражении головного мозга крайне важно быстрее начать комплексное и активное лечение, чтобы не потерять шанс на выздоровление.    

Более 5 тыс. человек были трудоустроены в студотряды Витебской области

Итоги третьего трудового семестра Витебской области подведут 26 ноября в Новополоцке, где также наградят победителей студотрядовского движения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в обкоме БРСМ. "Студотрядовское движение БРСМ - одно из главных направлений деятельности организации. По итогам трудового семестра в Витебской области были трудоустроены свыше 5 тыс. человек, которые работали в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических, сервисных, медицинских и производственных студенческих отрядов. Молодежь Витебщины была задействована на Всебелорусской молодежной стройке "Город молодости-2021", в молодежном производственном трудовом проекте "Атлант-2021", всероссийской молодежной стройке "Кузбасс 300", республиканском сельскохозяйственном трудовом проекте "Толочин". Трудились наши ребята во всероссийском детском центре "Орленок", а также на возведении социально значимых объектов области. Студотрядовцы участвовали также в благоустройстве регионов, работали в детских оздоровительных лагерях", - рассказала командир Витебского областного штаба студенческих отрядов Жанна Нарицына.

Вопросы эпидситуации в Витебской области обсудили за «круглым столом» представители соцзащиты вместе с депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Вопросы эпидемиологической ситуации в стационарных учреждениях социального обслуживания Витебщины обсудили за «круглым столом» представители соцзащиты вместе с депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Инной Крачек и Виталием Васюковым.