Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Какие последствия стихии, прошедшей 2 августа, для лесхозов Витебской области?

Грозовой фронт и сильный ветер, прошедший 2 августа, повредил свыше 50 га лесов на территории Верхнедвинского, Россонского и Полоцкого лесхозов. Больше всего от стихии пострадал Верхнедвинский лесхоз, директор которого рассказал, как справляются с последствиями непогоды.

Литва продолжает принуждать мигрантов нарушать белорусскую границу

Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси. Однако белорусские пограничники не допустили нарушения государственной границы, сообщает telegram-канал Пограничного комитета Беларуси. Спустя некоторое время на сопредельной стороне одному из беженцев стало плохо. Он неоднократно произнес слово «инсулин» и жестами указал на боль в груди. Однако представители литовской стороны никак не отреагировали на просьбы мужчины. Увидев, что человеку нужна помощь, белорусские пограничники незамедлительно вызвали медиков. Через непродолжительное время на место прибыла бригада скорой медицинской помощи. В этот момент люди в литовской военной форме оставили мигрантов и уехали, а иностранец, которому стало плохо, перешел на территорию Беларуси, где ему была оказана первичная медицинская помощь. Затем мужчину доставили в медицинское учреждение.

Свыше 40 пьяных водителей задержали сотрудники ГАИ Витебской области за несколько дней

Начиная с весны и до поздней осени, автолюбители часто жалуются на байкеров, велосипедистов и владельцев средств индивидуальной мобильности. Мол, среди них одни лихачи и неадекваты, которым ПДД не писаны. Доля истины в их заявлениях, конечно, есть. Однако и тех, кто управляет машинами, в святые тоже нельзя записать. В этом убедился корреспондент «ВВ», отправившись в рейд вместе с витебскими госавтоинспекторами.

Год народного единства и проблемы в политвоспитании обсудили на заседании областного координационного совета общественных объединений и политических парий

Год народного единства, проблемы в политическом воспитании и ряд других тем обсудили на заседании областного координационного совета общественных объединений и политических парий в Новолукомле.

Около 600 услуг в месяц оказывает Новополоцкая городская организация БОКК в условиях COVID-19

Среди основных — помощь на дому, выдача средств реабилитации и информационного материала, обеспечение одеждой, предметами обихода, помощь учреждениям здравоохранения, проведение акций и марафонов.

В Глубоком прошли областные соревнования профессионального мастерства вальщиков леса «Лесоруб-2021»

Борьба за пальму первенства продолжалась весь день. Удача вновь улыбнулась команде Бегомльского лесхоза. В тройку призеров также вошли команды Глубокского и Поставского лесхозов.

Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает около 1 тыс. фур

На границе Беларуси с Евросоюзом, по данным на 8.00 5 августа, выезда ожидает около 1 тыс. фур. Это следует из информации, размещенной на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА. На белорусско-латвийской границе перед пунктом пропуска "Григоровщина" скопилось более 50 грузовиков, "Урбаны" - свыше 140.

С ветерком на лодочке, или Судоводители, не забывайте о правилах безопасности!

В Витебской области прокатиться на лодочке или катере есть где. У нас более 2800 озер и 299 рек. Общая площадь водных объектов составляет свыше 145 тыс. га, это 31% от общей обводненности Беларуси. Из десяти самых глубоких водоемов страны восемь находятся в нашем регионе, из десяти самых крупных пять — на Витебщине. Представители УМЧС совместно с государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) области отправились в профилактический рейд на озеро Лосвидо Городокского района.

В сельской местности Витебской области откроют 2 стационарных соцпункта от ТЦСОН

В Витебской области от территориальных центров соцобслуживания населения (ТЦСОН) Городокского и Толочинского районов обустроят 2 социальных пункта в сельской местности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома. Одной из ключевых задач для комитета является приближение социальных услуг к населению в глубинке. В Витебской области действуют 6 филиалов (2 в Верхнедвинском районе и по одному в Глубокском, Городокском, Чашникском, Оршанском районах) и 241 социальный пункт от районных ТЦСОНов, 208 из которых расположены в сельской местности, а остальные - в крупных городах. Программой развития социальной сферы Витебщины на нынешнюю пятилетку предусмотрено введение еще 2 стационарных соцпунктов. Один из них появится в Городокском районе в этом году, второй - в Толочинском в 2025 году.

В микрорайоне Боровуха Новополоцка отпраздновали 91-ю годовщину основания ВДВ

История десантников — настоящая летопись героизма, мужества и отваги. Крылатые гвардейцы завоевывали победу в Великой Отечественной войне, достойно выполняли воинский долг в Афганистане и сегодня по праву считаются элитным подразделением в структуре обороны страны. Торжественные мероприятия по случаю 91-й годовщины основания ВДВ прошли недавно в микрорайоне Боровуха Новополоцка. Здесь в советское время дислоцировались 350-й и 357-й полки 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В поселке, овеянном воинской славой, нередко бывал легендарный Герой Советского Союза Василий Маргелов. Именно у его бюста-памятника и прошел митинг, посвященный Дню десантников и cил специальных операций Республики Беларуси. С праздником собравшихся поздравил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

Сотрудники ГАИ во время каникул частые гости в детских оздоровительных лагерях Витебской области

— Летом активно включаемся в межведомственную республиканскую программу «Забота» и посещаем десятки лагерей, в том числе пришкольных,  — сказал начальник отделения агитации и пропаганды УВД облисполкома подполковник милиции Александр Казючиц. — Наши сотрудники с душой подходят к организации подобных встреч, поэтому каждую из них получается сделать полезной и запоминающейся для подростков.

Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает более 1,1 тыс. фур

На границе Беларуси с Евросоюзом, по данным на 12.00 4 августа, выезда ожидает более 1,1 тыс. фур. Это следует из информации, размещенной на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА. На белорусско-латвийской границе перед пунктом пропуска "Григоровщина" скопилось более 80 грузовиков, "Урбаны" - свыше 140.

Воспитанники Сенненской школы-интерната после отдыха в оздоровительном лагере остались в нем поработать

Подопечные Сенненской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после отдыха в оздоровительном лагере "Боровка" Лепельского района остались в нем поработать. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник лагеря Дианна Мысина. В этом году мальчики и девочки из Сенненской школы-интерната почти в полном составе отдыхали на второй смене в лагере "Боровка", а после двое воспитанников устроились сюда кухонными рабочими. Педагоги школы-интерната помогли им пройти положенную медкомиссию, так что ребята проведут лето с пользой для личного бюджета, а заодно смогут отдохнуть в окружении благодатной природы лепельского края.

Пилотные проекты и автоматический выпуск товаров: какие инновации внедряет Витебская таможня

Витебская таможня является участницей пилотного проекта, проводимого в системе таможенных органов, по совершению таможенных операций в центре электронного декларирования. Пилотный проект предусматривает оформление, в том числе в ПТО «Витебск-Белтаможсервис», ПТО «Бремино-Орша» и ПТО «Полоцк-Стекловолокно» партий товаров, которые фактически размещены в зоне деятельности других таможен, т.е. в иных  регионах нашей страны.

ФОТОФАКТ: Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем" проходит в Витебске

 В преддверии Дня знаний Первомайский районный комитет ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" г.Витебска провел районную благотворительную акцию "Первомайский с добром" в рамках ежегодной республиканской благотворительной акции "В школу с "Добрым сердцем", сообщает БЕЛТА.

Полевые работы и уборочная кампания в Витебской области проходят под пристальным вниманием правоохранителей

Статистика свидетельствует, что с каждым годом фактов бесхозяйственности на селе становится меньше. В этом немалая заслуга сотрудников органов внутренних дел, которые круглосуточно, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, отслеживают ситуацию в агропромышленном комплексе области, строго наказывают пьяниц и расхитителей государственного имущества. Если сравнивать с началом 2000-х, то количество фиксируемых сегодня нарушений снизилось в разы.

Более 500 несовершеннолетних трудятся в студотрядах в Витебской области

По словам главного специалиста отдела организационной и программной деятельности обкома БРСМ Ирины Алюшиной, в настоящее время на Витебщине работают 1034 человека, из них 566 – несовершеннолетние (34 состоят в инспекции по делам несовершеннолетних, 4 находятся в социально опасном положении).

Охрана труда, соцуслуги и поддержка: какие вопросы поднимали жители Витебщины во время «прямой линии» Александра Христофорова

Охрана труда, соцуслуги и поддержка - эти и другие вопросы жители Витебщины поднимали во время «прямой линии» председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александра Христофорова. «Витебские вести» публикуют наиболее актуальные вопросы и ответы на них.

Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает более 1,4 тыс. фур

На границе Беларуси с Евросоюзом, по данным на 10.00 3 августа, выезда ожидает более 1,4 тыс. фур. Это следует из информации, размещенной на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА. На белорусско-латвийской границе перед пунктом пропуска "Григоровщина" скопилось более 100 грузовиков, "Урбаны" - свыше 130.

Как МЧС устраняет последствия стихии в Витебской области

Насколько пострадала Витебская область от вчерашней стихии и как справляются с последствиями грозового фронта и сильного ветра, рассказал первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей Гавриленко.

Энергетики оперативно восстановили электроснабжение более 200 населенных пунктов Витебской области

 Энергетики оперативно восстановили электроснабжение более 200 населенных пунктов Витебской области, пострадавших из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный Telegram-канал "Белэнерго". В течение предыдущих суток энергетики Витебщины оперативно устраняли технологические нарушения, вызванные сильными дождями и порывистым ветром. Было восстановлено электроснабжение более 200 населенных пунктов. "Временные отключения наблюдались в некоторых населенных пунктах Шумилинского, Витебского, Шарковщинского, Миорского, Лиозненского, Полоцкого, Оршанского, Толочинского и других районов области. Для ускорения выполнения работ были привлечены дополнительный персонал и техника", - говорится в сообщении.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ