Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«Спасти детей от декаданса Запада»: внук де Голля хочет переехать в Россию

В последнее время всё чаще приходится сталкиваться с эвфемизмами – в переводе с греческого языка термин означает «благоречие». Их используют для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Проект «Другими словами» рассказывает вам о фактах без эвфемизмов, просто другими словами.

Внук президента Франции (1958–69 гг.) Шарля де Голля Пьер рассматривает возможность переезда в Россию. Об этом он сообщил журналистам во время 11-го Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур.

По словам потомка выдающегося государственного деятеля Франции, он готов сделать это ради будущего своих детей и рассчитывает на положительное решение российского лидера Владимира Путина.

«Таким образом мы сможем передать им (детям) важные для нас ценности и также дать им хорошее образование. Мы хотим спасти детей от декаданса, от падения ценностей, происходящего в западном мире», — заявил он в интервью ТАСС.

Пьер де Голль констатировал, что во Франции недостаточное уважение к семейным ценностям, понятиям, связанным с родиной, трудом, успехами в учебе. При этом он обратил внимание, что в России превосходный уровень образования, и подчеркнул, что хотел бы растить детей в традиционных ценностях, участвовать в создании многополярного мира.

Выступая на культурном форуме, Пьер де Голль отметил особую роль России как хранительницы культуры и фундаментальных ценностей. Он также поделился впечатлениями от посещения Мариинского театра, выразив сожаление, что многие французские артисты не признают очевидных достижений российской культуры.

«Необходимо протянуть руку помощи несчастному Западу, который сейчас обеднел», — заявил де Голль.

Ранее внук военного деятеля, символа французского Сопротивления против нацизма Шарля де Голля призвал бороться вместе с Россией, а не против нее. Об этом он сказал в одном из интервью РИА Новости.

«Если посмотреть, каковы условия появления фашизма, это всегда поражение, глубокий экономический кризис, разделение в обществе, закредитованность, чувство неопределенности. Когда разрушают культуру, историю, тогда возрождается фашизм. К сожалению, сегодня условия есть, и я надеюсь, что это не повторится. Нам нужно каждый день бороться за мир, за рост сознательности», – отметил он и добавил, что единственная идеология фашизма – уничтожение человечества под лживыми предлогами.

«Это интеллектуальный терроризм, который сегодня наблюдается. Мы должны бороться против этого, за мир и за многополярность бок о бок с Россией», – заключил Пьер де Голль.

Видимо, достучаться до французских властей  у общественного деятеля не получается. Об этом свидетельствуют и новостные сводки последних дней, которые пестрят заголовками: «Французская долговая «зараза» свергает правительства», «Экономическая ситуация во Франции становится все опаснее», «Судьба Франции поставлена на кон» и пр.

Всё дело в том, что с 2010 года госдолг Франции вырос с примерно 80 % до около 116 % ВВП, а дефицит давно держится на уровне 5–6 %. И самое главное — нет света в конце туннеля, то есть какие-то планы по уменьшению госдолга отсутствуют, сообщает телеграм-канал ИноСМИ. Аналогичные тенденции характерны и для других крупных экономик, например США и Британии.

При этом граждан во Франции призывают дать денег на вооружение. Недавно занявший кресло премьера бывший министр Вооруженных сил Себастьен Лекорню планирует мобилизовать сбережения французов, «которые хотят вложить деньги патриотически», для приобретения оружия.

Вместо эпилога хочется привести один факт, о котором сообщает телеграм-канал ИноСМИ. Президент Франции Эммануэль Макрон признался американскому экономисту Джеффри Саксу, что конфликт на Украине — это вина НАТО.

Эммануэль Макрон, награждая профессора, директора Центра устойчивого развития Колумбийского университета (Нью-Йорк) орденом Почетного легиона, в частном порядке сказал ему то, чего не говорит публично: конфликт на Украине — это вина НАТО. Джеффри Сакс поведал об этом, выступая онлайн на дебатах, организованных итальянским изданием Il Fatto Quotidiano.

«Я хочу, чтобы об этом знали, потому что мне это противно, — добавил эксперт. — Мир был бы достигнут немедленно, если бы ЕС поддержал нейтральную Украину, а не в составе НАТО».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ