Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6623
100 российских рублей
4.7265
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Новополоцке проходит комплексное учение по защите от чрезвычайных ситуаций

С 23 по 25 мая  в Новополоцке  проходит комплексное учение по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.

– Это высшая форма обучения, призванная практически отработать весь комплекс мероприятий при угрозе или возникновении ЧС различного характера. Такие учения  проводятся с периодичностью раз в 5 – 7 лет, – сообщили в областном управлении МЧС. –  Его основная цель –  определить степень готовности органов управления и Новополоцкого городского звена Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и Гражданской обороны к выполнению поставленных задач.

Всего в рамках учений отработают порядка 20 практических мероприятий. По тактическому замыслу одного из них,  при проведении работ по устранению утечки газа в производственном здании, находящемся в микрорайоне Боровуха-1 Новополоцка, произошла вспышка газовоздушной смеси. В результате разрушилось само строение, был поврежден вход в общежитие, произошло возгорание кровли столовой и административного здания. Травмы различной степени тяжести получил работник ПУ «Полоцкгаз».

Для практической отработки действий данной ситуации взрывотехническое отделение пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» методом подрыва провело снос неэксплуатируемого здания на территории Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва.  Было  использовано 55 килограммов взрывчатого вещества.

После этого был отработан весь алгоритм аварийно-спасательных работ. В частности, оцепление зоны ЧС, поиск пострадавших и их спасение, ликвидация возгорания,  защита наружных элементов здания, шоринг (укрепление конструкций деревом, металлом и другими материалами для предотвращения обрушения), восстановление систем газоснабжения и другое.

В учениях приняли участие 74 человека, было привлечена 31 единица техники.

Фото предоставлено областным УМЧС.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ