Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5862
Евро
3.1344
100 российских рублей
3.4372
Погода в Витебске
-2 oC туман
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Возмещать расходы по найму жилого помещения при служебных командировках будут по-новому

Возмещать расходы по найму жилого помещения при служебных командировках по республике и за границу теперь будут по-новому.

С 6 октября вступили в силу изменения в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках. Подходы разграничены для бюджетных и иных организаций.

Индивидуальные предприниматели и организации (за исключением бюджетных) должны принять один из вариантов возмещения расходов по найму жилого помещения – на основании подтверждающих документов или без них.

– Если выбрали вариант без предоставления подтверждающих документов, это не требует закрепления локальными правовыми актами. Расходы по найму жилья возмещаются исходя из количества ночей в месте командировки, – пояснила главный специалист управления социально-трудовых отношений, заработной платы и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Первененко.

Если предпочли вариант возмещения расходов на основании документов, то принятое решение необходимо закрепить локальными правовыми актами. Если работник не предоставил подтверждающих документов, то расходы компенсируются от 5 до 20% от установленных размеров по найму жилого помещения в зависимости от страны командирования. Конкретный процент возмещения необходимо также закрепить в локальных правовых актах, уточнила Светлана Викторовна.

Бюджетные и организации, приравненные к ним по оплате труда, с 6 октября возмещение расходов по найму жилого помещения осуществляют только на основании подтверждающих документов. При их отсутствии расходы компенсируются в размере 5% от установленных в зависимости от страны командирования.

Для всех организаций теперь предусмотрено возмещение командированным работникам расходов по бронированию мест в гостиницах, а также оплате обязательных тестов и иных видов эпидемиологического контроля, связанных с диагностикой вирусных инфекций.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ