Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.54м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко посетил Дубровенский район

Инициатива и активность граждан – это один из эффективных способов решения вопросов, и при их поддержке и взаимопонимании со стороны местных властей можно решать многие существующие на местном уровне проблемы. В качестве примера такого эффективного взаимодействия можно привести Дубровенский район, который посетил заместитель премьер-министра Беларуси  Игорь Петришенко. Он провел прием граждан в райисполкоме.

 

К вице-премьеру обратилась жительница райцентра Галина Макаренко. Женщина рассказала, что зимой заболела коронавирусом и попала в больницу. Благодаря коллективу медиков Дубровенской ЦРБ во главе с Алексеем Коротким, их чуткому отношению к пациентам болезнь пенсионерка перенесла нормально.

– Я обошлась без аппарата ИВЛ, – сказала дубровенка. – А вот соседкам по палате повезло меньше – им понадобилась искусственная вентиляция легких. В больнице, насколько я знаю, таких аппарата три, и у них истек срок нормативной эксплуатации. Также в больнице нет портативного  УЗИ-аппарата для выполнения ультразвуковых исследований тяжелым пациентам, находящимся на стационарном лечении.  От лица всех неравнодушных дубровенцев я прошу содействия в обновлении оборудования.

 Игорь Петришенко поблагодарил женщину за такое внимание к системе здравоохранения.

– Отрадно, что жители региона неравнодушны к проблемам и тем аспектам, которые нуждаются в совершенствовании, – отметил вице-премьер. – Самая главная оценка эффективности работы власти – отзывы людей. Тему обновления оборудования мы обсудили и в планах главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома – приобрести для Дубровенской больницы портативный УЗИ-аппарат. Проработаем вопрос по замене оборудования, у которого истек срок нормативной эксплуатации.

Игорь Петришенко акцентировал внимание на важности вакцинации. Сейчас в районе ситуация с COVID-19 спокойная, роста заболеваемости нет. ЦРБ ведет амбулаторный прием пациентов, а нуждающихся в стационарном лечении отправляют в Оршанскую центральную поликлинику.

 

 

Вице-премьер поинтересовался, как осуществляется летнее оздоровление и организован досуг подрастающего поколения дубровенцев. Он посетил лагерь в городской средней школе №1.

 

– Посмотрели, как организованы питание детей, их досуг, мероприятия, – сказал заместитель премьер-министра. –  Важно, чтобы дети набрались сил летом и смогли усваивать учебный материал потом. Планируем, что в этом году оздоровятся порядка 342 тыс. мальчишек и девчонок: около 144 тыс. в круглосуточных оздоровительных лагерях и 198 тыс. в пришкольных дневного пребывания.

Также Игорь Петришенко побывал в детском саду №4, пообщался с коллективами  центральной районной больницы и Дубровенского льнозавода. 

Фото Ольги Лебедевой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ