Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
12 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Футбольный клуб «Витебск» выиграл домашний межгосударственный турнир

В соревнованиях наряду с хозяевами участвовали украинские профессиональные команды – донецкий «Олимпик» и киевский «Рубикон». Главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин прокомментировал для «Витебских вестей» выступление подопечных на турнире и рассказал о ближайших предсезонных планах дружины.

– Мы познакомились в боевых условиях с возможностями нашей обновленной команды и конкретных футболистов, – говорит Евгений Юрьевич. – В целом соревнования оцениваю позитивно. Да, мы выиграли оба своих матча, но результат не ставился во главу угла. Главное было оценить командные взаимодействия как в обороне, так и в атаке. В частности, отрабатывали игру в позиционном наступлении. Недоволен этим компонентом. На тренировках футболисты тренерские требования выполняли более досконально, чем в играх.

Евгений Чернухин подробно остановился на игре новичков.

– Возможности Андрея Лебедева, Алексея Янушкевича и Андрея Шемрука мы знали, приглашали их на конкретные позиции, — подчеркнул главный тренер. — Их игра соответствует ожиданиям тренерского штаба. Неплохо проявил себя Кирилл Ермакович – это молодой старательный футболист. К сожалению Александр Булычев получил травму. Просмотр потенциальных новичков продолжается. В команде вакантны позиции опорного полузащитника и центрального нападающего. В первую очередь рассматриваем молодых белорусских игроков.

В ближайших планах команды спарринги в основном с отечественными клубами высшего дивизиона.

– Есть предварительная договоренность сыграть с «Неманом» (Гродно) и столичным «Энергетиком БГУ», — рассказывает о перспективах Евгений Чернухин. — Плюс приезжает к нам на сбор в Витебск команда третьего российского дивизиона ФК «Тверь», интересно будет и с ними сразиться. К слову, в эту дружину недавно перешел воспитанник витебского футбола Александр Александрович.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ