Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
8 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
76%
Скорость ветра:
5.83м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Белорусскую вакцину от коронавируса планируют выпустить в гражданский оборот в 2023 году

Белорусскую вакцину от коронавируса планируют выпустить в гражданский оборот в первой половине 2023 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы полагаем, что в первом полугодии 2023 года вакцина выйдет в гражданский оборот, - сказал Дмитрий Пиневич. - Когда мы обговариваем тот или иной шаг, мы сразу смотрим, каким образом он будет оцениваться в конце 2022 года. Это сжатие временных показателей ни в коей мере не повлияет ни на качество, ни на безопасность".

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посетил предприятие "БелВитунифарм". Здесь главе государства доложили о ходе разработки отечественной вакцины от коронавируса.

Дмитрий Пиневич напомнил, что эта работа складывается из трех этапов: лабораторного, опытно-промышленного и промышленного. Опытно-промышленный участок производства вакцины решено разместить на "БелВитунифарме" (для этого здесь построят отдельный корпус) и "Белмедпрепаратах". "После достаточно подробного анализа этот подход был одобрен, - рассказал министр здравоохранения. - Механизм создания совместного предприятия напрямую повлияет на экономические показатели. Нам не надо сейчас создавать отдельное предприятие, мы будем использовать те участки, которые уже отработаны и соответствуют самым высоким критериям".


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ