Объектам торговли и общественного питания Витебской области рекомендовано перейти на режим усиленной дезинфекции. Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологии Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлана Синкевич.
— Основные мероприятия, которые мы рекомендуем проводить, направлены на профилактику распространения коронавируса, — отметила она. — В первую очередь необходимо обеспечить наличие дозаторов с антисептическим раствором в местах приёма пищи, торговых залах, туалетах, поскольку чистота рук является наиболее важным элементом личной гигиены. Кроме этого следует как можно чаще проветривать помещения, не реже одного раза в сутки проводить влажную уборку. Обрабатывать дезинфицирующим раствором нужно не только полы, но и дверные ручки, поручни, терминалы, телефонные аппараты и т.п.
Специалисты советуют уделять должное внимание самочувствию сотрудников сферы услуг и торговли. При первых проявлениях инфекции или недомогании предоставлять работникам отсрочку для своевременного лечения.
Фото из открытых источников.