Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

На следующей неделе объявят цену вакцины "Спутник V"

Цена российской антиковидной вакцины "Спутник V" будет объявлена на следующей неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Российского фонда прямых инвестиций. В официальном Twitter-аккаунте российской вакцины указано, что стоимость будет значительно ниже, чем у вакцин Pfizer и Moderna. "Объявленные цены в $19,5 за дозу вакцины Pfizer и $25-37 за дозу вакцины Moderna на самом деле означают, что цена составит $39 и $50-74 на человека. Одному человеку требуются две дозы вакцин Pfizer, "Спутник V" и Moderna. Цена на Sputnik V будет намного ниже", - указано в сообщении.

В Беларуси выздоровели и выписаны 103 848 пациентов с COVID-19

В Беларуси на 22 ноября выздоровели и выписаны 103 848 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Зарегистрированы 123 999 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 3 074 066 тестов.

В Беларуси рассматривается возможность вакцинирования от COVID-19 до 2 млн человек

В Беларуси рассматривается вопрос о возможности вакцинирования от COVID-19 до 2 млн человек, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы будем начинать прививать вакциной от COVID-19, начиная с небольших групп населения. В первую очередь будут прививаться наиболее уязвимые группы населения. В том числе педагогические, медицинские, торговые работники - те, кто имеют широкий объем контактов. Вообще, мы планируем охват до 2 млн человек", - сказал Дмитрий Пиневич.

Центр реабилитации "Железняки" под Витебском стал принимать на долечивание пациентов с COVID-19

Отделение реабилитации "Железняки" Витебского областного клинического кардиологического центра стало принимать на долечивание пациентов с COVID-19 , сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий. По его словам, это уже третье учреждение здравоохранения, перепрофилированное под эти цели. Ранее принимать на долечивание выздоравливающих пациентов из Витебска и близлежащих регионов стали два областных учреждения - центр медицинской реабилитации воинов-интернационалистов и центр психиатрии и наркологии. Общий коечный фонд трех медучреждений составляет около 300 коек, в том числе в "Железняках" - около 100.

Минздрав установил предельные тарифы на услуги лабораторной диагностики COVID-19

Установлены предельные максимальные тарифы на услуги по лабораторной диагностике инфекции, вызванной COVID-19. Соответствующее постановление Минздрава №99 от 17 ноября 2020 года официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Предельный максимальный тариф на исследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие SARS-CoV-2 установлен на уровне Br53, исследование на определение иммуноглобулинов IgM и IgG к SARS-CoV-2 с использованием экспресс-тестов - Br31,5. Тариф, касающийся исследования на определение иммуноглобулинов IgM и IgG к SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического или иммунофлуоресцентного, или иммуноферментного, или иммунохемилюмисцентного анализа, не должен превышать Br37,5.

Как студенты-медики помогают в борьбе с пандемией коронавируса в учреждениях здравоохранения Оршанского района?

Сейчас любое медицинское учреждение по праву можно назвать полем боя: количество больных COVID-19 растет, и на передовой, не считаясь с личным временем, трудятся врачи, фельдшеры, медсестры и санитары. Все они признательны тем, кто в это трудное время может подставить свое плечо. 11 студентов-медиков Витебского государственного медицинского университета помогают в борьбе с пандемией коронавируса в учреждениях здравоохранения Оршанщины. 6 из них – уроженцы города на Днепре.

Как студенты ВГМУ помогают поликлиникам Витебска в период подъема заболеваемости

Сезонный подъем заболеваемости острых респираторных инфекций с учетом распространения коронавируса нового типа сегодня дает колоссальную нагрузку на   амбулаторно-поликлиническое звено, особенно в крупных городах. На помощь поликлиникам в этот напряженный период направлены студенты Витебского госмедуниверситета. Основная часть трудоустроена в поликлиники областного центра, остальные добровольцы поехали в Оршу, Полоцк и Новополоцк. С ноября они заступили на должности медсестер, помощников врача, фельдшеров, санитаров, а учащиеся 5-го курса впервые задействованы в работе колл-центров.         

В Беларуси выздоровели и выписаны 99 584 пациента с COVID-19

В Беларуси на 19 ноября выздоровели и выписаны 99 584 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Соблюдают ли масочный режим жители Браславского района?

Боишься заболеть? — с легкой иронией спрашивала знакомую подошедшая на остановку городского автобуса молодая браславчанка. – Маска от коронавируса не спасает, говорю тебе, вчера прочитала в интернете.

Ученые выяснили, как долго держится иммунитет у пациентов, перенесших COVID-19

Иммунитет к заболеванию коронавирусом может сохраняться у пациентов, перенесших COVID-19, на протяжении более восьми месяцев. Такую информацию опубликовало РИА Новости со ссылкой на портал bioRxiv.

В Беларуси выздоровели и выписаны 98 318 пациентов с COVID-19

В Беларуси на 18 ноября выздоровели и выписаны 98 318 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В Беларуси выздоровели и выписаны 97 318 пациентов с COVID-19

В Беларуси на 17 ноября выздоровели и выписаны 97 318 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Как физкультура поможет снизить сахар в крови и почему при этом надо еще петь?

Давно известно: занятие спортом – это не только способ держать себя в подтянутой форме, но и средство от многих болезней, которое снижает риски их развития, а также является важной составляющей терапии. Не исключение и сахарный диабет.     

Что важно знать людям с сахарным диабетом в сезон ОРВИ

Люди с сахарным диабетом относятся к группе риска тяжелого течения коронавирусной инфекции и негативных последствий, по­этому и настороженность у них должна быть двойная. Такие простые правила, как избегание лишних контактов и посещения общественных мест, ношение маски, гигиена рук, для них в условиях пандемии COVID-19 могут стать действительно спасительными.

В Сибири формируется новый вариант коронавируса

Роспотребнадзор отмечает некоторые изменения в новом коронавирусе, который циркулирует в Сибирском регионе. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова на виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19", сообщает ТАСС.

Эндокринолог рассказала, когда лишний вес приводит к гипергликемии и как этого избежать

В Витебской области на учете у эндокринологов сегодня находится более 45 тыс. людей с сахарным диабетом, из них почти 300 – дети. Ежегодно около 4,5 тыс. жителей региона пополняют этот список. Если учесть, что большое число людей даже не подозревают о своем диагнозе или находятся на стадии предиабета, то проблема приобретает другие масштабы.

Масочный режим введен по всей Витебской области

Масочный режим введен во всех районах Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий.

В Беларуси перепрофилируют максимум лабораторий для тестирования на COVID-19 методом ПЦР

В Беларуси перепрофилируют максимум лабораторий для тестирования на COVID-19 методом ПЦР, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Минздрав Беларуси рассчитывает выйти на плато по заболеваемости коронавирусом в декабре-январе

Министерство здравоохранения рассчитывает выйти на плато по заболеваемости коронавирусом в декабре 2020 года - январе 2021-го. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в интервью программе "Главный эфир", показанной 15 ноября на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси может начаться в 2021 году

Вакцинация российской разработкой "Спутник V" от COVID-19 в Беларуси может начаться в 2021 году, прививку могут получить 1,8 млн человек. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Осложнения после COVID-19: очень важно не откладывать обращение к специалистам

При коронавирусной инфекции нередко развиваются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, при появлении симптомов болезней сердца после COVID-19 следует сразу обращаться к специалистам, заявил генеральный директор НМИЦ им. В.А. Алмазова Минздрава России, академик РАН, президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто, сообщают РИА Новости.

Минздрав Беларуси: Обязательный масочный режим постепенно введут по всей стране

Обязательный масочный режим постепенно введут по всей Беларуси. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1"", сообщает БЕЛТА.

Масочный режим ввели Витебский, Лепельский, Дубровенский и Сенненский районы, жителям Докшицкого района рекомендовано его придерживаться

С 13 ноября в Витебском, Лепельском, Дубровенском и Сенненском района ввели обязательный масочный режим, власти Докшицкого района рекомендовали жителям его придерживаться.

В большей части Витебской области введен масочный режим

На территории Браславского, Верхнедвинского, Глубокского, Лиозненского, Поставского, Россонского, Ушачского и Шарковщинского районов введен обязательный масочный режим.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ