Испытания оккупацией, послевоенное восстановление страны и созидательный труд мирного времени. Об этих этапах пути к суверенитету рассказывают полотна члена Белорусского союза художников Петра Гривусевича. Персональная выставка одного из старейших на Витебщине мастеров графики и станковой живописи открылась в музее истории и культуры Новополоцка. Экспозиция, которая включает порядка 30 работ, посвящена Дню Независимости Республики Беларусь и 76-й годовщине освобождения наших земель от немецко-фашистских захватчиков.
На днях Витебск украсил новый арт-объект. В сквере за главным корпусом ВГУ им. П.М. Машерова на Московском проспекте появилась скульптура молодого художника Кирилла Дёмчева. «Невидивизм» – так называется дипломная работа студента-выпускника художественно-графического факультета и направление, которое, по его словам, является последней стадией супрематизма.
Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа после вынужденного перерыва в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией открывает занавес.
Парламент детей и учащейся молодежи Новополоцка готовит очередной творческий подарок для горожан.
Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения народного поэта Беларуси, выдающегося прозаика, лауреата множества премий Петруся Бровки.
Два дуэта Шумилинской детской школы искусств заняли призовые места в XI Международном конкурсе-фестивале сценического и художественного искусства «Радость планеты».
Во время летних каникул детей пригласили на рыбалку. Она проходила не на озере, а на городской площади, а уловом была… «Сказка о рыбаке и рыбке».
Центр культуры «Витебск» и филиал «Центр национальных культур» продолжают проект «Искусство не имеет границ», посвящённый национальной культуре разных стран, представители которых проживают в нашем городе.
Каким будет нынешний «Славянский базар», рассказали организаторы форума. Пресс-конференция, проходившая в Доме прессы в Минске, транслировалась онлайн на YouTube-канале на все страны.
«Мастер на все руки» - под таким названием в областном методическом центре народного творчества открылась персональная выставка декоративно-прикладных работ Олеси Овчинниковой.
Оригинальные идеи, диалог мастеров изобразительного искусства открывает выставка «Творчество как образ жизни». Ее презентация состоялась в художественном музее Витебска. Авторы работ – педагоги детских художественных школ Полоцка и Новополоцка – посвятили экспозицию 60-летию художественно-графического факультета ВГУ имени П.М.Машерова. Все они выпускники худграфа разных лет.
В Витебске возле моста 1000-летия установили новый арт-объект.
Слово «МОВА» образуют массивные скульптуры-буквы. Это четвертая по счету инсталляция из серии «Веліч роднай мовы», которая появилась в Беларуси благодаря компании А1.
Юные исполнительницы Александра Графская и Кира Гуйдо из Шумилино завоевали первое место в номинации «Вокальное и инструментальное творчество» Международного фестиваля для детей, молодежи и взрослых Talent presto, состоявшегося заочно.
Почетное звание «Заслуженный артист Республики Беларусь» присвоено ведущему мастеру сцены Национального академического театра имени Якуба Коласа Георгию Лойко.
Народные мастера Витебщины готовятся принять участие в республиканском празднике “Александрыя збірае сяброў“, который в этом году пройдет 11 – 12 июля.
Говорите, свистеть в доме — плохая примета? Но только не для мастера–керамиста из Дбровно Ольги Алексеевой. В ее руках глина превращается в настоящее произведение искусства — игрушку–свистульку, которая претендует на статус историко–культурной ценности Беларуси.
10 июня Центр культуры «Витебск» приглашает интернет-пользователей присоединиться к вечеринке «С выпускными, страна!», которая пройдет в официальном instagram-аккаунте учреждения.
Более ста миниатюрных фигур видных военных деятелей представлено в Витебске в Музее истории частного коллекционирования.
Ограниченный режим проведения массовых мероприятий не мешает юным чашничанам завоевывать победы в различных конкурсах.
Калі Бог надзяліў талентам, яго нельга хаваць. Гэтыя словы, сказаныя некалі Аліне Трукан мясцовым святаром, а пазней біскупам Уладзіславам Бліном, калі замаўлялі ёй абразы для адноўленых храмаў, сталі падставай па-іншаму паглядзець на прыродны дар. Прыйшло разуменне, што ён не перашкода, як лічыла жанчына шмат гадоў, а радасць, што напаўняе жыццё новымі фарбамі.