Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
16 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
2.3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Игорь Исаченко: «Оршанский район приобретает все больший социально-экономический вес в областном и республиканском масштабах»

Какие проблемы волнуют ветеранов? Чем сегодня живет молодежь? Какие достижения послужили занесению Оршанского района на доску Почета Витебской области и как будет дальше развиваться показательный регион? Эти и многие другие вопросы были затронуты во время открытого диалога представителей актива ветеранской организации  и  молодежи  района с председателем Оршанского райисполкома Игорем Исаченко.

Отвечая на вопрос о достижениях региона, Игорь Исаченко подчеркнул, что на 1 января текущего года уже реализовано 163 мероприятия из 376 Программы развития Оршанского района на период до 2023 года, освоено 1,4 млрд рублей. Глава района подробно рассказал о подвижках и успехах во всех отраслях народнохозяйственного комплекса и социальной сферы. Так, темп роста промышленного производства по району в 2020 году составил 111,7% к уровню 2019-го. Произведено техническое переоснащение многих предприятий, созданы новые производства.

– В настоящее время продолжается реализация крупных инвестпроектов на Оршанском инструментальном заводе, льнокомбинате, заводе ПАК, – отметил Игорь Исаченко.

Строятся, модернизируются и объекты аграрного сектора, социальной сферы. Развивается малый и средний бизнес. Создано 31 новое предприятие с иностранным капиталом, привлечено 14 млн долларов иностранных инвестиций.

– В 2020 году район сработал с чистой прибылью в сумме 286,3 млн руб., что в 4,6 раза больше, чем в 2019 году, – констатировал председатель райисполкома. – Выручка от реализации продукции увеличилась на 5,6%. Таким образом планомерная работа по всем направлениям приносит серьезную отдачу, регион приобретает все больший социально-экономический вес в областном и республиканском масштабах.

На дискуссионной площадке поднимались проблемы воспитания патриотизма у молодежи, вакцинации от COVID-19, службы в армии, взаимодействия между общественными объединениями, отношения к государственной символике.

Говоря о государственных гербе и флаге, глава района подчеркнул, что это национальные святыни, которые объединяют народ.

– В этом году 9 мая мы отметим двойной праздник, – сказал Игорь Исаченко. – На День Победы выпадает День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, который отмечается каждое второе воскресенье мая. Мы, белорусы, должны использовать государственную символику и уважительно к ней относиться. Такое право, возможность, а также ответственность за надругательство над ней закреплены законодательно.

Игорь Владимирович заметил, что его трехлетний сын знает и поет гимн Республики Беларусь. И не потому, что сын чиновника, а потому, что белорус, гражданин своей страны. Поздравляя участников диалога поколений с Днем Победы, глава региона призвал всех быть достойными ратных и трудовых подвигов старшего поколения, беречь мир и спокойствие.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.

 

 

 

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ