Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5828
Евро
2.9496
100 российских рублей
3.3879
Погода в Витебске
-6 oC небольшой снегопад
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
5м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Боль в пояснице – о каких болезнях сигнализирует и всегда ли стоит лечить ее прогреванием?

Помните, как в советском фильме «Белые Росы» у Федоса Ходаса поясница заболела, а сосед Тимофей безуспешно попытался вылечить его с помощью раскаленного кирпича? До такого сегодня вряд ли кто додумается, однако прогревание для некоторых словно панацея при любых болях в спине. Медики советуют быть более осмотрительными и не заниматься самолечением, поскольку боль может быть вызвана разными причинами.

– Тепловые процедуры – грелка, горчичники, баня, горячая ванна, массаж нагретыми камнями – могут усилить имеющееся воспаление или довести до серьезных осложнений.

Такие последствия возможны в случае, если боль вызвана не перенапряжением мышц или остеохондрозом, а, например, гинекологическими причинами или новообразованиями в позвоночнике, – обращает внимание терапевт городской поликлиники №2 Витебской ГЦП Галина Гаврилова.

Медик утверждает: диагноз «остеохондроз» обычно ставится тогда, когда все остальные причины врачами исключаются. А перечень недугов, которые вызывают мучительный дискомфорт в области спины, достаточно широк.

Например, камни в мочевом пузыре и почках могут стать причиной резких болей, часто возникающих в спине или пояснице – излюбленном месте радикулита. С радикулитными прострелами легко перепутать приступы панкреатита, который отличается в лечении и требует соблюдения определенной диеты, а также патологии печени (хронический холецистит, гепатит, желчнокаменная болезнь). Отдавать в спину могут и боли при нарушениях работы сердца, игнорировать которые опасно. Причиной дискомфорта в шейном отделе позвоночника могут стать заболевания сосудов, в частности, вегетососудистая дистония. У женщин поясница может ныть из-за воспалительных процессов половой системы. Также боль в спине возникает при травмах позвоночника, таза и даже при опухоли различных органов.

Поэтому если у вас заболела спина, не стройте свои догадки и не вспоминайте бабушкины средства, а обратитесь к врачу для постановки верного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ