Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC облачно с прояснениями
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
74%
Скорость ветра:
7м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Мэр Новополоцка Дмитрий Демидов о вакцинации: "Сегодня нельзя уповать на авось, а тем более верить в нелепые фейки антипрививочников"

Председатель Новополоцкого горисполкома, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Демидов:

–  В прошлом году дважды вынужден был уйти на самоизоляцию как контакт первого уровня, затем я и супруга сами заболели, благо, все обошлось, заболевание протекало в легкой форме, но понимаю, что исход инфекции может быть самый разный. Поэтому, как только в Новополоцке появилась вакцина, мы с женой сразу привились. Главная цель для меня тогда была – обезопасить себя и своих близких. Не пришлось уговаривать и родителей, которые живут в деревне, они также привились, поскольку входят в группу риска по возрасту и ряду хронических заболеваний.

Вакцинация – это на данный момент единственное возможное средство, которое позволит создать иммунную прослойку в обществе и остановить пандемию коронавируса. В этом убежден лично и не раз доводилось слышать в общении с нашими медиками, представителями ведущих учреждений здравоохранения страны, которые являются моими коллегами по Совету Республики, в их компетенции сомневаться не приходится.

Ежедневно отслеживаю ситуацию по заболеваемости COVID-19 в Новополоцке, в том числе запрашиваю информацию о нахождении в стационаре привившихся пациентов. Отмечу, что провакцинированных в больнице единицы, основной процент госпитализированных – люди, которые не привились, и в их случае болезнь, к сожалению, нередко протекает очень тяжело.

К сожалению, только после того, как люди сталкиваются с потерей близких, коллег, к ним приходит озарение, и они задаются вопросом, почему не позаботились о безопасности раньше. Сегодня нельзя уповать на привычное авось, а тем более верить в какие-то нелепые фейки антипрививочников, ведь это, действительно, вопрос жизни и смерти. Каждая семья, трудовой коллектив должны подойти к вакцинации крайне ответственно.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ