Стартовая конференция инициативы "Бизнес в твоем районе - поддержка предпринимательства в сфере производства сельскохозяйственной продукции и агроэкотуризма" пройдет 24 сентября в Браславе, сообщили БЕЛТА организаторы.
Команда «Формулы-1» «Макларен» заключила долгосрочный спонсорский контракт с Миорским металлопрокатным заводом, сообщает пресс-служба предприятия. Уже на Гран-при Бельгии на болидах Ландо Норриса и Карлоса Сайнса, а также рукавах фирменной одежды сотрудников были логотипы металлопрокатного завода.
Восемь лет назад индивидуальный предприниматель Елена Бодрова открыла в Сенно магазинчик с ласковым названием «Фруктоша» и выдерживает конкуренцию с более крупными торговыми точками.
Два неиспользуемых здания выкупила частная оршанская фирма «НадалиГолд» в Толочинском районе, чтобы развивать сельские магазины. Пока предприниматель вложился в торговый павильон в Богдановке.
Варапаева абуджаецца. Пасля разгубленасці з нагоды закрыцця спачатку завода жалезабетонных вырабаў, а пазней і дрэваапрацоўчага камбіната мясцовыя жыхары ўсё актыўней развіваюць асабістыя падсобныя гаспадаркі, аказваюць паслугі па выкананні сельгасработ, нарыхтоўцы дроў, бытавога накірунку. Таццяна Ляшкевіч, напрыклад, занялася выпечкай кандытарскіх вырабаў.
Как известно, «Славянский базар» — это не только творческий форум, но и выставка-ярмарка, где в широком ассортименте свою продукцию представляет средний и малый бизнес из всех регионов Беларуси и соседних стран мира.
Комсомольскую площадь в Поставах украсило появившееся здесь современное здание с яркой вывеской «Кафе «Юла». Еще недавно на его месте стоял павильон советских времен, а теперь – привлекательное заведение, где все продумано для удобства посетителей.
Тамара Драч и Ирина Синькова выбирали себе профессию по душе. Обеим нравилось шить, придумывать красивые наряды, создавать уют в доме. Обе в свое время закончили профессиональные училища, более двадцати лет проработали в швейном цехе Россонского райпо: Ирина – швеей, Тамара – закройщицей. А год назад цех закрыли, устроиться по специальности в Россонах некуда, вот и решили организовать свое дело. Узнали, что можно заняться кройкой и шитьем без создания ИП. Просчитали все риски и в августе прошлого года открыли мастерскую.
В Докшицком районе насчитывается свыше 10 фермерских хозяйств, некоторые из них существуют много лет.
Как в Беларуси получить аналог твердого швейцарского сыра «Эмменталь» и создать прибыльную перепелиную ферму? Об этом знают оршанец Дмитрий Иванцов и школьница из Дубровенского района Алина Алиева. Их проекты в числе восьми лучших, представленных Витебщиной, вышли в финал национального этапа международной интеллектуальной бизнес-игры «Начинающий фермер».
На земле можно жить безбедно, просто надо захотеть и любить то, что делаешь, тогда все получится. В этом уверены Валентина и Юрий Любомировы из Лиозненского района. Много лет они разводят на своем участке цветы, и это хобби приносит доход.
Европейский союз и ПРООН в партнерстве с Министерством экономики Беларуси поддержат кластерные и социально значимые инициативы в Браславском и Оршанском районах.
Готовы отказаться от стабильного дохода, финансовых бонусов и соцпакета успешного предприятия, чтобы строить свой бизнес? На такой риск отважится не каждый. Но именно с этого непростого решения начался новый этап в жизни новополочанки Натальи Матецкой. Владелица модельной школы IT MODELS рассказала, что ей помогло перевести любимое дело в прибыльное русло, какими успехами своих учеников гордится и почему не боится эмоционального выгорания.
Гостиничный комплекс «Новополоцк» в числе лидеров среди субъектов хозяйствования Витебской области. По итогам 2019 года предприятие признано одним из победителей областного соревнования за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов. В чем секрет успешной деятельности? Что в работе коллектива изменила пандемия COVID-19? Об этом и не только в интервью корреспонденту «ВВ» рассказала директор ГК «Новополоцк» Наталья Полякова.
Строительство – одна из сфер человеческой жизнедеятельности, где постоянно работают над оптимизацией производственной цепочки, применяют новые технологии и материалы. Как ускорить возведение здания, одновременно улучшив качество его эксплуатационных характеристик, знают в компании «ТЕПАН-Бел», расположенной в Лепеле.
Среди 12 лауреатов республиканского конкурса «Человек Дела: успешный старт- 2020» два представителя бизнеса Витебской области.
Магазин №33 торговой сети «Витебские продукты» открылся в областном центре на этой неделе на улице Карла Маркса. Когда-то здесь была торговая точка сети «ОРС Витебск». Длительное время помещение пустовало и не использовалось. Новые владельцы решили не лишать здешних жителей магазина в удобном формате «у дома». За собственные средства «Витебскмясомолпром» провел косметический ремонт, закупил торговое оборудование, организовал девять рабочих мест. Примечательно, что новому магазину присвоили номер, который носил его предшественник и хорошо знаком местному населению.
Десять лет назад новополоцкие предприниматели-радиолюбители Сергей Иванькович и Василий Ермашкевич основали ООО «Астролайт» для производства энергосберегающего осветительного оборудования. Сегодня эта компания – один из резидентов научно-технологического парка, производитель инновационной продукции, которая применяется в Беларуси и других странах СНГ. Корреспондент «ВВ» узнавала, что подтолкнуло к развитию бизнеса, в чем уникальность новых разработок новополочан, секрет их профессионального успеха.
«Если на голове порядок, то и в голове будет тоже!» – считает совладелица парикмахерской «Рандеву» витебчанка Наталья Конькова и делает все, чтобы и в условиях пандемии соблюсти санитарные условия и не потерять клиентов.
Пока владельцы одних предприятий общественного питания жалуются на отсутствие посетителей, Верхнедвинское потребительское общество реконструировало старое здание «Кулинарии» в райцентре и открыло в нем кафе-кондитерскую «Прованс». Соответственно названию оформлен интерьер, обновлено меню.