Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4587
Евро
2.5824
100 российских рублей
4.3879
Погода в Витебске
12 oC облачно с прояснениями
Давление:
753мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
6м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Кулинарное наследие международного масштаба. Как в Полоцком районе планируют развивать гастрономический туризм?

Новые туристические продукты создает Полоцк в рамках реализации международного проекта ENI-LLB-1-016 «Сохранение и популяризация кулинарного наследия и традиций ремесленного мастерства/BELLA CULTURE».

Новый хостел может появиться в Витебске к "Славянскому базару"

Бывшую столовую с двумя пристройками по ул.Карла Маркса,18 в Витебске сегодня продали на аукционе в комитете "Витебскоблимущество" за Br171 тыс., передает корреспондент БЕЛТА.

Многовековой дуб с двухметровым диаметром ствола растёт вблизи Верхнедвинска

В пяти километрах от Верхнедвинска на правом берегу Западной Двины находится памятник природы республиканского значения Юстияновский дуб – достопримечательность края, посмотреть на которую желают многие.

Экзотический Пекин или древний Полоцк? О туристических планах и мечтах рассказали жители и гости Витебска

Каждый из нас хоть единожды выезжал за пределы своего места жительства — в соседний город или страну, а значит, все мы туристы. Что же нас привлекает в путешествиях, где побывали и куда еще хочется? Этим мы поинтересовались у жителей и гостей областного центра.

Санаторий, агроусадьба или заграница. Какой отдых предпочитают жители Витебщины?

Всемирный день туризма — это праздник как любителей путешествий, так и тех, кто профессионально обеспечивает комфортный и безопасный отдых: сотрудников туристических компаний, гостиничных комплексов, санаторно-курортных и оздоровительных организаций.

Топ-5 самых интересных белорусских водопадов, два из них находятся на Витебщине

Топ-5 самых интересных белорусских водопадов составил интернет-ресурс 34travel.me. Примечательно, что в данную пятерку входят два водных объекта Витебской области.

В Витебске впервые прошел выездной семинар регионального совета Российского союза туриндустрии

Представители крупнейших туристических компаний из разных регионов России от Владивостока до Калининграда приехали в Витебск, чтобы поделиться с белорусскими коллегами опытом работы, обсудить проблемы и перспективы сотрудничества.

Семинар о туризме соберет в Витебской области участников и экспертов из Беларуси и России

Витебская область 13-15 сентября примет участников выездного семинара регионального совета Российского союза туриндустрии "Трансграничное сотрудничество: опыт реализации, проблемы и перспективы", сообщили БЕЛТА в облисполкоме.  

Дети Витебщины бросили вызов самим себе: отказались от гаджетов, интернета и отправились в поход с лагерем «Витязь»

Брать азимут, делиться непутевыми заметками, питаться настоящей походной кашей из котелка, петь песни у ночного костра, читать карты, проходить увлекательные квесты – такой насыщенной была программа активного отдыха для детей в передвижном палаточном туристическом лагере «Витязь», который дислоцировался возле деревни Погребенка Сенненского района.  

3D Mapping и захватывающие дух регаты обещают организаторы фестиваля «На пути из варяг в греки» в Полоцке

3D Mapping с проецированием на Софийский собор и захватывающие дух регаты старинных судов на Западной Двине обещают зрителям организаторы фестиваля «На пути из варяг в греки», который пройдет в конце августа – начале сентября в Полоцке.

Полочане вышли в победители международного конкурса «PROбренд» Евразийского содружества специалистов туриндустрии

Отдел спорта и туризма Полоцкого райисполкома вышел в победители международного маркетингового конкурса «PROбренд», проведенного Евразийским содружеством специалистов туриндустрии.

Лагерь "Бе-Lа-Русь" в Верхнедвинском районе соберет около 500 молодых людей из трех стран

Около 500 молодых людей из Беларуси, Латвии и России соберет с 25 по 28 июля XXVIII Международный молодежный лагерь "Бе-Lа-Русь - 2019", который по традиции пройдет на Кургане Дружбы в Верхнедвинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Александра Гончарова.

Агротуризм – занятие семейное, считает владелец усадьбы под Витебском

Агроэкотуризм приносит много позитивных эмоций от общения с интересными людьми, а вообще, это занятие семейное, считает витебчанин Алексей Гехт. Его уютный агроусадебный комплекс расположился в двадцати километрах езды от Витебска на живописном берегу озера Городно. Отдыхающие могут там не только увлекательно провести свободное время, но и побывать на авторском мастер-классе по приготовлению вкусного и сочного шашлыка, а также ознакомиться с оригинальными работами талантливых художников со всех уголков нашего региона.

Что роднит агроэкоусадьбу «Остров Ляны» в Городокском районе с «Тарасам на Парнасе»

Свою агроэкоусадьбу «Остров Ляны» в Городокском районе Максим Марцинкевич и его мать Жанна Васильевна любят за красивейшие закаты над Островлянским озером. Деревню, давшую название озеру, часто посещают многочисленные гости и отдыхающие. Для этого есть как минимум две причины: здесь жил автор известной сатирической поэмы «Тарас на Парнасе» Константин Вереницын, а сейчас райский уголок нетронутой природы пропагандирует агроэкоусадьба «Остров Ляны».  

Десятки иностранных охотников ежегодно приезжают в Городокский район за знатными трофеями

За знатными трофеями на Городокщину ежегодно приезжают десятки иностранных охотников. Белорусское общество охотников и рыболовов арендует в районе выше 186 тыс. га земли. Местное структурное подразделение — одно из крупнейших в стране.  

Cплав на байдарках и бадминтон. В Орше прошёл туристический слет работников «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»

Ярко, весело, феерично. Именно так проходил туристический слет работников РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт».  

Рыбалка на Браславских озерах: чем зарыбляют водоемы и за какие средства

Не секрет, что главная достопримечательность Браславщины – ее озера, которые манят людей из разных стран. Одни едут за впечатлениями от красоты природы, другие – полежать на пляже и покупаться в чистой воде. Но немало и тех, кого озера интересуют исключительно возможностями для рыбалки. Неприхотливые к условиям жизни любители-рыболовы пропадают на водоемах во все времена года, исключая, конечно, периоды запрета.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ