Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
89%
Скорость ветра:
2.98м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Японские ученые: британский штамм коронавируса заразнее обычного в 1,32 раза

Коэффициент распространения британского штамма коронавируса в Японии оказался в 1,32 раза выше, чем у его первоначальной версии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление специалистов японского Национального института инфекционных заболеваний.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные по скорости распространения инфекции за 50 дней - с 1 февраля, когда в стране был зафиксирован первый случай заражения британским штаммом, по 22 марта. Таким образом выяснили, что коэффициент распространения оказался в 1,32 раза выше, чем у изначальной версии COVID-19. Ученые отмечают, что по этой причине действующие методы профилактики могут оказаться недостаточными.

В настоящее время британский штамм коронавируса наиболее распространен на западе Японии, в частности, в префектуре Осака, которая 7 апреля из-за резкого роста числа новых случаев заражения ввела локальный режим чрезвычайной ситуации. Однако японские ученые предупреждают, что в ближайшее время распространение нового штамма может достигнуть и столичного региона.

Всего с начала пандемии в Японии отмечено 494 тыс. случаев заражения коронавирусом, зафиксировано 9,3 тыс. летальных исходов. Выздоровели около 455 тыс. инфицированных, 456 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

БелТА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ