21.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Персона

Среди всех регионов области Витебский район выделяет особое географическое положение – он является обрамлением северной столицы, его часто называют ожерельем города. Это обстоятельство существенно влияет на жизнь местного населения, а также создает определенные условия для работы руководства административно-территориальной единицы. Чуть более 9 месяцев ее возглавляет Геннадий Сабынич.
Comments

Более 20 лет Владимир Фадеев из Витебска был вагоновожатым – исправно возил пассажиров по улицам города художников, а потом решил сменить профессию и… сам стал художником!
Comments

Імя ганчара з вёскі Навасёлкі Пастаўскага раёна Сяргея Шчэрбы вядома не толькі на малой радзіме, але і далёка за межамі нашай краіны. Ён пераможца раённых, абласных і рэспубліканскіх конкурсаў. Сярод шматлікіх тытулаў і ўзнагарод – “Лепшая аграсядзіба 2011 года Віцебскай вобласці” ў намінацыі “Захаванне беларускіх традыцый”.
Comments

Народный артист России Валерий Леонтьев – один из любимчиков витебской публики. Он не раз приезжал в фестивальный город, и всегда его концерты проходили с аншлагами. Так было и в этом году: переполненный зал Летнего амфитеатра встречал артиста возгласами «Браво!» и долго не отпускал со сцены. На нынешнем юбилейном «Славянском базаре» у Валерия Леонтьева была еще одна ответственная и почетная миссия – возглавлять жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016». Поэтому первые вопросы в рамках его «Звездного часа» были связаны с председательским постом.
Comments

С пяти соток в хороший год 71-летнего пенсионера из агрогородка Бабиничи  Оршанского района Валерия Помельникова получает без малого тонну урожая – позавидуют даже итальянцы. Уже сегодня владелец готовится к собственным «Дажынкам», а выращенная под белорусским солнцем ягода по сладости может смело соперничать со знаменитыми заморскими сортами.
Comments

Мы все как-то уже свыклись с мыслью, что забота об одиноких пожилых людях или тех, кто ограничен в физических возможностях, – прерогатива социальных служб. Государством создана целая система поддержки этих категорий граждан – специализированные дома-интернаты,  также за ними ухаживают социальные работники, есть даже такая форма жизнеустройства стариков, оставшихся без родных и близких, как приемные семьи. Но ведь никто не отменял обыкновенного человеческого сочувствия и неравнодушия, когда ближнему помогают просто так, по зову души или верности принципам и убеждениям.  Так, к примеру, это делает предприниматель из Витебского района Эльман Мирзоев.
Comments

Для Максима Галкина Витебск – город особенный. Именно здесь в рамках «Славянского базара – 2001» прошел его первый сольный концерт. А за кулисами Летнего амфитеатра состоялось знакомство с Аллой Пугачевой, которое определило его судьбу. «Если бы не Витебск, я, может, и не состоялся бы как артист. Этот город дает вдохновение и любовь», – признается Максим. Если 15 лет назад на фестивале искусств он выступал в роли пародиста, то сегодня это успешный шоумен, популярный телеведущий, актер и певец. Причем, как доказал последний конкурс «Точь-в-точь», победителем которого стал Максим Галкин, ему под силу репертуар и Федора Шаляпина, и Марии Каллас, и Анны Герман, и группы «Rammstein». Сам собой напрашивался вопрос: не брал ли он уроки вокала?
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте