Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

В Городке пройдет областной турслет работающей молодежи

Открытие областного туристического слета работающей молодежи «В единстве наша сила», посвященного Году народного единства, состоится 20 августа в урочище Воробьевы горы сообщает telegram-канал "Витебская область. Официально".

21–22 августа в Березинском биосферном заповеднике пройдёт мифологический фестиваль «Шляхам Цмока»

Традиционный мифологический фестиваль «Шляхам Цмока» – единственный такой в стране – пройдет 21–22  августа в Березинском биосферном заповеднике.

Велосипедно-туристический поход прошёл по историческим местам Бешенковичского района

Представители разных трудовых коллективов совместили пропаганду здорового образа жизни и знакомство с достопримечательностями родного региона. Велосипедно-туристический поход проходил по историческим местам Бешенковичского района и растянулся более чем на 25 км (в одну сторону).

Городской пляж в Лепеле признан лучшим в Витебской области по итогам конкурса

Витебским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды подведены итоги первого этапа республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма.

В Глубокском районе прошла научно-практическая конференция посвящённая вопросам развития агроэкотуризма

В агроусадьбе «Заповедный остров», которая находится на берегу одного из красивейших озер Глубокского района, прошла итоговая научно-практическая конференция «Зеленые» туристические маршруты как туристический продукт и стержень устойчивого развития на местном уровне». Деревня должна креативить 

Чем привлекают отдыхающих и туристов в Браславском районе?

Туристско-оздоровительное предприятие «Браславские озера» в эти дни загружено полностью. – «Биток», – коротко характеризует ситуацию его директор Иван Белусь. – И уже пятый раз за этот сезон.

Агроусадьба «Малиновка», заповедник «Левки» и льнозавод: чем известен Оршанский район?

Там, где Оршица впадает в Днепр, много веков назад был заложен город, ставший форпостом, охраняющим перекресток торговых путей, – Орша. Ко времени первого письменного упоминания (1067 год) он имел укрепленный деревянными стенами детинец, который сохранился до наших дней. Расположение на водном пути «из варяг в греки» и на перекрестке сухопутных дорог во многом определило дальнейшую судьбу города и его окрестностей. Район славится множеством памятных и исторических мест. Легендарная «катюша», первый залп которой прогремел под Оршей 80 лет назад, дом-музей Янки Купалы в Левках, Петровский вал в Копыси – первой Деревне будущего, первая БелГРЭС, Большое Ореховское озеро с искусственной косой. Среди памятников архитектуры – монастыри иезуитов, бернардинцев, францисканцев, доминиканцев, базилиан, тринитариев, Кутеинский мужской Богоявленский и Кутеинский Свято-Успенский женский монастыри. Свои экспозиции предлагают шесть музеев Орши и городская художественная галерея В. А. Громыко, а колоритные агроусадьбы всегда рады угостить путешественников гастрономическими изысками.

В Витебской области прошел XII областной туристический слет для работников ОАО «Белагропромбанк»

На протяжении двух дней его участники представляли музыкальные номера, решали арифметические загадки, собирали пазлы, участвовали в спортивных состязаниях и конкурсах.

Фирменные фишки привлекают: в чём секрет успеха придорожного сервиса Лепельского района?

Казалось бы, во время пандемии больше всего должен был пострадать придорожный сервис — ведь границы были закрыты, правда, в одностороннем порядке. На примере работы подобных объектов в Лепельском районе убедились, что их владельцы полны решимости выйти на допандемический уровень оказания услуг. В Витебской области насчитывается 237 объектов придорожного сервиса. Из них — 64 АЗС, 4 СТО, 13 пунктов постоя, 21 охраняемая стоянка, 39 объектов торговли, 5 автомоек.

Семь лабораторий Витебской области подключены к проекту «Путешествую без СОVID-19»

С 10 июля белорусы могут въехать в Россию только после предъявления отрицательного теста на коронавирус с использованием мобильного приложения  «Путешествую без СОVID-19». Исследование методом ПЦР должно быть проведено в аккредитованных лабораториях не ранее чем за три дня до прибытия на территорию соседней страны. Данное требование определено постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 2 июля 2021 года. Документ изменяет правила въезда иностранных граждан в Россию.

О чем не успевают сказать гиды, или 9 малоизвестных фактов о Глубокском районе

Рассказы об единственных в стране карстовых пещерах, уникальности древесно-кустарниковой коллекции дендросада Глубокского лесхоза, словах, сказанных французским императором Наполеоном І Бонапартом о местном соборе, хорошо известны многим. О чем же не всегда успевают рассказать гиды во время обзорных экскурсий по Глубокскому району, какие интересные факты из прошлого Вишневой столицы, ее округи достойны не меньшего внимания?

Кемпинг «Мерея» Дисненского лесхоза — отличное место для летнего отдыха

Если вы любите отдыхать в палатке, петь песни под гитару у костра, ночевать под открытым небом, глядя на звезды, путешествовать в автодоме или вам просто хочется покататься на катамаранах, посидеть в беседке и приготовить шашлык, при этом не лишая себя привычных удобств, то кемпинг «Мерея» Дисненского лесхоза — отличное место для всего этого.

Как в Витебской области представители турбизнеса развивают внутренний туризм?

В условиях пандемии путешествия по Беларуси отличная альтернатива отдыху за пределами нашей страны. О том, как в Витебской области представители турбизнеса развивают внутренний туризм, читайте в этом материале.

Соревнования на драгонботах и анимационную программу на воде проведут в Браславском районе

В Браславском районе обкатывают драккары, которые в будущем будут задействованы в анимационных туристических программах на воде и в гоночных соревнованиях, включая международные. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник сектора спорта и туризма Браславского райисполкома Ирина Умпирович. Драккары, или драгонботы, - это каноэ, увенчанные головами драконов. На таких судах, только большего размера, в старину викинги покоряли близлежащие и дальние земли, совершая набеги на прибрежные деревни и села. В Браславском районе две "драконовые" лодки появились в прошлом году. В этом году 9 июня их спустили на воду, и местные жители и спортсмены-любители обкатывают 22-местные каноэ.

Для Галіны Паўлоўскай з Міёрскага раёна аграэкатурызм не проста маленькі бізнес для падтрымання сямейнага бюджэту

Для Галіны Паўлоўскай з Міёршчыны аграэкатурызм не проста маленькі бізнес для падтрымання сямейнага бюджэту.

Как Браславщина готовится к туристическому сезону - 2021

Если заграничный туризм коронавирусная инфекция поставила под большой вопрос, то внутренний благодаря ей получил своеобразный карт-бланш. В прошлом году белорусы массово отправились на отечественные курорты. Одними из самых популярных стали, конечно же, Браславские озера. Корреспонденты газеты "7 Дней" побывали там и узнали, как озерный край собирается конкурировать с Египтом и Турцией в этом году.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ