Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«Наши дети»: Анатолий Линевич посетил дом семейного типа Тереховых в Витебском районе

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» подарил сказку, полную сюрпризов и подарков, посетив дом семейного типа Тереховых в деревне Липовцы Витебского района.

В Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов открыли место для работника с ограниченными возможностями

В Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов открыли место для работника с ограниченными возможностями, который будет изготавливать продукцию со шрифтом Брайля для благоустройства безбарьерной среды.

В Витебске за отличную службу по охране общественного порядка наградили около 200 сотрудников УВД облисполкома

В преддверии Нового года на площади Победы в Витебске наградили около 200 сотрудников УВД облисполкома.

Воинов-интернационалистов из Витебской области наградили во Дворце Республики

Сегодня в Минске Благодарность Президента и медаль "За трудовые заслуги" получили два воина-интернационалиста из Витебской области - Валерий Ананченко и Вячеслав Стома. За весомый вклад в общественное движение ветеранов войны в Афганистане, активное участие в патриотическом воспитании молодежи и работе по социальной защите инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших в Республике Афганистан председатель Витебской городской организации "Братство" общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" Валерий Ананченко удостоен Благодарности Президента, а председатель Миорской районной организации организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" Вячеслав Стома получил медаль "За трудовые заслуги".

«Наши дети»: Владимир Андрейченко посетил Бегомльскую вспомогательную школу-интернат в рамках благотворительной акции

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» посетил Бегомльскую вспомогательную школу-интернат Докшицкого района.

Политолог: обновленная Конституция позволит нам придать новую динамику развитию страны

Обновленная Конституция позволит нам придать новую динамику развитию страны. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал политолог Вадим Боровик. "Мы над Конституцией работаем уже несколько последних лет. Прорабатывались механизмы трансформации политической системы. Просто в этом году мы более плотно работали над ней в рамках Конституционной комиссии, - сказал Вадим Боровик. - Когда мы говорим о тех проектах и программах, которые писала на коленках оппозиция, то это были не программы, а политические лозунги. Это была такая ситуативная повестка. Национальный вопрос педалировался, языковой. Нет понимания того, что эти популистские заявления могли привести к развалу страны. К примеру, заявления уменьшить налоги и поднять социальные выплаты. Это взаимоисключающие вещи. Это приведет к разбалансированию бюджета, дополнительным внешним заимствованиям, серьезной инфляции и гиперинфляции. То есть люди подводили страну к пропасти. Такая была цель", - сказал Вадим Боровик.

Госсекретарь СГ: мы поможем женскому монастырю в Полоцке обустроить объекты для паломников

Во время рабочей поездки в Полоцк председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым. Одной из тем для обсуждения стало строительство трапезной и гостиницы монастыря, передает корреспондент БЕЛТА. В 2025 году Спасо-Евфросиниевскому женскому монастырю исполнится 900 лет, и уже сейчас духовенство и светская власть задумываются, как и чем помочь обители к предстоящей знаковой дате. Одной из забот монастыря является нехватка трапезной и вместительной гостиницы для паломников. В монастырь ежегодно приезжают тысячи туристов, некоторые из них целенаправленно совершают поездки к святым местам, и для граждан, в том числе иностранцев, встает вопрос проживания. Госсекретарь рассказал, что пока конкретных проектов с Союзным государством нет, но первые шаги на пути к сотрудничеству уже сделаны. "Мы самым тщательным образом изучим все заключения, которые дают реставраторы, архитекторы, те люди, кто сегодня работает над сохранением уникального наследия, которое сохранялось веками и нам даровано. И совершенно точно окажем помощь. Вариант системной поддержки обители должен быть найден", - отметил Дмитрий Мезенцев.

«Ярмарка добра»: в канун новогодних праздников предприятия и организации Чашникского района направят благотворительную помощь детям

В рамках «Ярмарки добра» предприятия и организации Чашникского района получили конверты с адресами, по которым они направят благотворительную помощь в канун новогодних и рождественских праздников. Так на Чашниччине стартовала благотворительная акция «Наши дети». Уже на протяжении четверти века по стране шагает настоящий марафон добра, когда руководители органов госуправления, представители различных организаций и предприятий, спортсмены, артисты посещают детские дома-интернаты, школы, детские сады, больницы, приемные и опекунские семьи, чтобы подарить маленьким белорусам частичку тепла и добра.

В предВКУШЕНИИ чуда: что будут готовить к новогоднему столу витебские хозяйки?

За новогодним столом, как правило, собирается вся семья, и блюда должны быть не просто вкусными, а интересными, необычными, запоминающимися, вызывать радость и удивлять гостей – то есть, стать частью того самого чуда, о котором сложены песни и сняты фильмы. Мы поинтересовались, что же будут готовить к новогоднему столу витебские хозяйки? Валентина МИХАЙЛОВА, медсестра:

Наталья Кочанова вручила сертификат на телевизор коррекционному центру в Полоцке

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова поздравила воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР) Полоцкого района с наступающими праздниками и вручила руководителю учреждения образования сертификат на телевизор, передает корреспондент БЕЛТА.

В новогоднем балу во Дворце Независимости приняли участие 34 представителя Витебской области

Среди тех, кто был приглашен на праздник во Дворец Независимости, – студент второго курса юридического факультета Витебского государственного университета имени П. Машерова Александр Лобановский: – Я с детства хотел стать адвокатом и защищать людей, попавших в беду. Поступив в университет, основное внимание уделяю учебе, досрочно сдал сессию на «десятки» и «девятки».

Справка есть, или Как проходит торговля сельхозпродукцией на рынках Витебска

Частные лица, торгующие на рынках сельхозпродукцией, обязаны иметь при себе справку о том, что она выращена на собственных сотках. Такие изменения внесены в декабре текущего года в Правила функционирования рынков. Как они выполняются? Кто контролирует эту работу? Эти и другие вопросы выясняла корреспондент «ВВ» вместе с санитарным работником на Смоленском рынке в Витебске.

Дед Мороз стучит в окно: МЧС оригинально поздравит пациентов Витебского областного детского центра

Сегодня сотрудники МЧС поздравят маленьких пациентов Витебского областного детского клинического центра. Несколько десятков Дедов Морозов появятся на территории учреждения здравоохранения не только на земле, но и в воздухе: с крыши спустятся переодетые альпинисты аварийно-спасательного отряда "Витязь", а под окнами устроят танцевальный флешмоб все желающие подарить деткам новогоднюю сказку, сообщили БЕЛТА в региональном управлении МЧС. "В роли новогодних персонажей выступят не только работники МЧС, но и юные спасатели, учащиеся школ города и все, кто откликнется на призыв в социальных сетях стать участником флешмоба. Ожидается, что в поздравлении примет участие больше полусотни сказочных героев. На помощь придет и специальная техника спасателей - автоколенчатый подъемник, в его люльке также разместятся волшебные персонажи, которые смогут поздравить детишек прямо через окна лечебного корпуса", - отметили в управлении МЧС. Кроме того, в актовом зале состоится интерактив, во время которого организаторы не только поздравят с праздниками, но и напомнят азы безопасности. Дети получат сладкие подарки.

Гороскоп на 27 декабря – 2 января: Овны добьются поставленных целей, Девы улучшат финансовое положение

Овнам удастся добиться поставленных целей, если они приложат необходимые усилия. Это прекрасное время для смелых и сильных духом людей, которые четко знают, чего хотят получить от жизни. Ваши пробивные способности и умение отстаивать свои интересы позволят подняться по социальной и профессиональной лестнице. Возможно, состоится встреча с некими влиятельными людьми, которые окажут влияние на вашу карьеру. Между тем это не лучшее время для дальних поездок. Звезды не сулят Тельцам на этой неделе большого и беззаботного веселья, сначала навалятся мелкие, но требующие внимания дела. Во вторник, вероятно, вы будете чувствовать упадок сил и настроения. 31-е число не обещает каких-то знаменательных событий, а вот выходные, напротив, пройдут весело. Это подходящий период для туристической поездки. Между тем рекомендуется больше времени уделять своему здоровью.

В рамках акции "Наши дети" Беларусбанк вручил подарки воспитанникам Бегомльской школы-интерната

Представители крупнейшего банка страны в рамках республиканской акции "Наши дети" поздравили воспитанников Бегомльской вспомогательной школы-интерната, сообщает БЕЛТА. По состоянию на начало года в школе-интернате проживают 82 воспитанника, из них – 29 учащихся – дети-инвалиды. Банк поддерживает учреждение образования с 2007 года.

Представители Минобороны поздравили ребят из СПЦ в Орше

Социально-педагогическому центру (СПЦ) Оршанского района министр обороны Беларуси Виктор Хренин вручил к Новому году сладкие подарки, интерактивную доску, а Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил подарил яркую интерактивную сказку, передает корреспондент БЕЛТА. Всего в центре проживают 29 девочек и мальчиков, которые нуждаются в государственной защите, или из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Воспитанники центра в возрасте от 3,5 до 16 лет побывали на празднике, подаренном Министерством обороны.

«Наши дети»: члены Витебской областной организации «Белая Русь» передали подарки Белорусскому республиканскому обществу «Дети в беде»

Члены Витебской областной организации «Белая Русь» в рамках благотворительной акции «Наши дети» передали подарки Белорусскому республиканскому обществу «Дети в беде».

«Наши дети»: министр юстиции Сергей Хоменко посетил подшефную Березковскую детский сад — базовую школу Докшицкого района

Министр юстиции Сергей Хоменко в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» посетил подшефную Березковскую детский сад — базовую школу Докшицкого района.

Біскуп Віцебскі Алег Буткевіч віншуе хрысціян са святам Божага Нараджэння

Дарагія браты і сёстры ў Хрысце, людзі добрай волі! Надзея займае адметнае месца сярод духоўных рысаў чалавека. Бо пакуль яна існуе, мы гатовыя пераносіць нават вялікія выпрабаванні. Таму так важна, каб яна была моцнай. Асабліва зараз, калі свет усё яшчэ стаіць перад выклікам пандэміі, калі між краінамі трывае напружанасць, а спакой застаецца ўсё яшчэ толькі нашай марай.

Как происходил ввод войск в Афганистан, кто и почему из жителей Витебской области не вернулся домой?

25 декабря 1979 года начался ввод советских войск в Республику Афганистан. В числе тех, кто первыми отправился в чужую страну выполнять интернациональный долг, были военнослужащие 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной дивизии и летчики 339-го полка военно-транспортной авиации, дислоцировавшиеся на территории Витебщины. Как происходил ввод войск, кто и почему из наших земляков не вернулся домой, выясняла корреспондент «ВВ». О событиях в Афганистане написано много книг и статей, однако самые искренние истории те, которые рассказывают очевидцы событий. О том, как происходил ввод советских войск в Афганистан, мы узнали у Валерия Марченко, который в 1979 году командовал разведгруппой 80-й отдельной разведывательной роты 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Свой профессиональный праздник отметили работники энергетической отрасли Витебской области

День энергетика утвержден 55 лет назад. Дату приурочили к принятию 22 декабря 1920 года Государственного плана электрификации России, давшего толчок развитию экономики новой Страны Советов. Кстати, одним из первых объектов системы ГОЭЛРО стала построенная недалеко от Орши в Ореховске Белорусская ГРЭС. Так что можно сказать, что большая энергетика нашей республики началась на витебской земле.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ