Стабильная система образования является одним из важных условий формирования суверенитета и независимости нашей страны. Такой тезис в Послании Президента белорусскому народу и парламенту особенно выделил ректор Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский, сообщил он корреспонденту БЕЛТА.
Как руководителя университета и человека, ответственного за подготовку кадров для реального сектора экономики Витебской области и страны, Юрия Романовского в Послании Президента больше всего заинтересовали тезисы, касающиеся белорусской науки, высшего образования и воспитания подрастающего поколения.
8 апреля в 11.00 в Полоцком государственном университете им. Евфросинии Полоцкой (ул. Блохина, 30) в формате дополненной реальности пройдет День открытых дверей.
Историко-филологический факультет Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова в 2023 году планирует набор по специальности «Журналистика».
6 и 7 апреля с 14.00 в УО «Витебский государственный колледж легкой промышленности и технологий» (ул. Гагарина, 39) в целях проведения профессионально-ориентационной работы будет проводиться День открытых дверей.
Планируемые мероприятия будут включать в себя профессиональное просвещение, профессиональное воспитание, профессиональное консультирование, профессиональное развитие личности.
В этом году учащиеся Витебской области по итогам заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам завоевали 111 дипломов. Это второй результат в стране — наш регион уступил только Минску.
Оригинальную коллекцию под названием «Весна в душе» создали мастера производственного обучения и учащиеся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа (ПГХТК).
С начала текущего года в орбиту взаимодействия с учреждениями образования Витебщины уже успели попасть около 40 российских регионов.
Прямо сейчас в Витебском государственном техническом колледже проходит торжественная церемония закрытия этапа республиканской олимпиады по учебным предметам «Английский язык», «Испанский язык», «Китайский язык», «Немецкий язык» и «Французский язык», в которой приняло участие 204 школьников из всех областей Беларуси и города Минска.
Дети со школьной скамьи должны разбираться в целях устойчивого развития. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Виктор Довнар перед молодежным форумом "ЦУР: до 16-ти и старше", который прошел в Белорусском государственном педагогическом университете.
"Дети уже с раннего возраста должны разбираться в целях устойчивого развития. Это долгосрочный проект, и то, что в детях это воспитывают, конечно, очень важно для их развития и в целом нашего общества. Ведь за молодежью наше будущее. И от того, как мы воспитаем детей, будет зависеть наше дальнейшее развитие и в глобальном смысле слова, и развитие Беларуси в рамках целей устойчивого развития", - сказал Виктор Довнар.
Участники XVI республиканского конкурса «Энергомарафон», который проходит в Витебске, посетили СШ № 12, где ознакомились с работой трех образовательных площадок по энерго- и ресурсосбережению. В мероприятии принял участие заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов.