Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5883
Евро
2.6365
100 российских рублей
4.2202
Погода в Витебске
23 oC облачно с прояснениями
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Под Витебском в Малых Лётцах стартует туристический слет учащихся Витебской области

Сегодня в Витебском районе стартует областной туристический слет с соревновательной программой для учащихся, в котором примут участие более 200 мальчиков и девочек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующий сектором туризма и спортивного ориентирования отдела туризма и краеведения Витебского областного дворца детей и молодежи Светлана Шорникова.

Двум санаторно-курортным организациям Витебской области присвоена высшая категория

Решением Республиканской комиссии по государственной аттестации санаторно-курортных и оздоровительных организаций двум санаторно-курортным организациям Витебской области присвоена высшая категория, сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения сообщает sb.by.

Туристическая выставка OPEN AIR «Браслав — центр устойчивого туризма» пройдет 14 — 15 мая

Ее проводит ОО «Традиции и новации Поозерья» при поддержке Дортмунского международного образовательного центра. Об участии в выставке заявили более 20 турфирм, которые пожелали больше узнать о предлагаемых озерным краем новых туристических устойчивых продуктах и сопутствующих услугах. С условиями питания, размещения, видами развлечений, возможностью заниматься парусным спортом в свою очередь познакомят хозяева не менее 20 субъектов туризма. Гостям будет предложено посещение агроусадеб, яхт-клуба, баз отдыха. Они смогут продегустировать блюда браславской кухни.

Трехуровневая велотрасса появится в национальном парке "Браславские озера"

Районная велотрасса с тремя уровнями сложности появится в лесопарковой зоне Дубки национального парка "Браславские озера", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором спорта и туризма Браславского райисполкома Ирина Умпирович. Велотрасса длиной 3 км сейчас обустраивается в лесопарковой зоне Дубки. "На начальном этапе это будет любительская трасса, которую благоустроят совместными усилиями райисполком и нацпарк. Природный ландшафт местности будет использоваться без изменений. Мы уже установили указатели, определяющие направления для разных уровней сложности. Также за счет районного бюджета изготовят указатели, которые будут размещены на автотрассе, чтобы гости района и туристы могли отыскать нужное место и насладиться прогулкой на двухколесном транспорте на лоне природы. В ближайшее время работники нацпарка оборудуют в Дубках интересные фотозоны и поставят скамейки для переодевания на старте - для удобства начинающих и продвинутых спортсменов", - рассказала Ирина Умпирович.

Проект обновленного закона «О туризме»: какие новшества планируются и чем вызвано их появление?

В Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь находится проект обновленного Закона Республики Беларусь «О туризме». Какие основные новшества планируются в законопроекте, чем вызвано их появление?

В Полоцке появился бесплатный аудиогид по историческому центру

Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник запустил бесплатный мобильный аудиогид "Прогулки по историческому центру Полоцка", сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт музея.

Директор ГК «Новополоцк» Наталья Полякова делегат VI Всебелорусского народного собрания: «Важно, чтобы развивался внутренний и въездной туризм»

Для делегата VI Всебелорусского народного собрания Натальи Поляковой каждый праздник – рабочий. Несмотря на это, директор ГК «Новополоцк» уверена: в гостиничном бизнесе и общепите нужно любить то, что делаешь, ведь это главный секрет успеха.

Белорусский Биг-Бен, марачевская свистулька и «рогатый» каравай: чем ещё славится Дубровенский район?

У каждого города или местечка Витебской области – свои неповторимая атмосфера, колорит и самобытное лицо.  С чем и с кем в первую очередь ассоциируется у многих Дубровенщина? Безусловно, с одним из самых памятных мест массовых захоронений воинов Красной армии в Беларуси – мемориалом «Рыленки». А также с Международным фестивалем песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне», Днепровской мануфактурой, Бернардинским кляштором и Свято-Троицкой церковью, часовой башней, марачевской свистулькой, ляднянскими посохами, Киреевской криницей, гидрологическим заказником «Осинторфский», со множеством культурных мероприятий, проводимых в каждом из агрогородков  района. Знаменит край и земляками, прославившими его далеко за пределами Дубровенщины, – Героями Советского Союза, Социалистического Труда, писателями, поэтами, драматургами, учеными, спортсменами, художниками. Интересно, что в летописях Дубровно впервые упоминается в XIV веке как рядовое, ничем не примечательное местечко Великого княжества Литовского. Радикальные перемены начались в 1772 году, когда императрица Екатерина II подарила эти земли своему фавориту Григорию Потёмкину. Предприимчивый князь основал часовую, позументную, суконную мануфактуры, чем прославил городок на Днепре на всю Российскую империю. Славится своими брендами Дубровенщина и сейчас. О некоторых из них расскажем подробнее.  Из прошлого со свистом

Система подземных ходов и дома с привидениями: какими легендами окутан Витебск?

Важная составляющая неповторимой атмосферы Витебска — его тайны. У большинства городских легенд нет документального подтверждения, но многие витебчане верят в их правдивость и передают необыкновенные истории друг другу. Вот некоторые из них. Говорят, когда-то через наши края проходила девушка-великан, сильная и прекрасная. Она настолько широко шагала, что, когда на ее пути оказалась Западная Двина, просто переступила через реку и продолжила свой путь. А след великанши остался на камне, который долгое время лежал в районе гостиницы «Витебск».

Какие туристические места в Беларуси любят и советуют посетить жители Витебска?

На днях правительство Республики Беларусь утвердило госпрограмму по поддержке внутреннего туризма «Беларусь гостеприимная» до 2025 года.

В туристско-оздоровительном комплексе «Лосвидо» Городокского района откроется соляная пещера

Соляная пещера скоро откроется в туристско-оздоровительном комплексе «Лосвидо» УП «Витебск-турист» в Городокском районе.

Браславский район ждёт новых инвесторов – для них подготовлено 21 предложение

В 2021 году Браславщина ждет новых инвесторов. На сайте райисполкома, а также в Едином инвестиционном портале Республики Беларусь размещено 21 инвестиционное предложение, из них 14 — в сфере туризма.

В Браславе открылась экспозиция, посвященная 955-летию города

В Браславе в старом здании почты, которое теперь принадлежит музейному объединению, открылся новый выставочный зал. Его первая экспозиция посвящена 955-летию города, а первыми посетителями стали депутаты райсовета, руководители и работники городских и районных служб.

Болотная экзотика, или Чем удивителен природный комплекс «Ельня»

Оставшиеся до конца года дни уже не изменят цифр общей статистики итогов деятельности природоохранного учреждения «Ельня», где, несмотря на пандемию, доходы от туристической деятельности по сравнению с прошлым годом увеличились вдвое. Это при том, что один из крупнейших болотных комплексов Беларуси и Европы в 2020-м не принял ни одного иностранца. Зато его активно посещали белорусы. По выходным в октябре по экологической тропе, сообщил директор заказника Иван Борок, проходило до тысячи гостейМиорщины. И в эти дни она напоминала многолюдный проспект большого города. Болотная экзотика 

На горе Маяк в Браславском районе возвели смотровую вышку высотой с 4-этажный дом

Гора Маяк – самая популярная обзорная точка на Браславщине --«выросла» еще на 15 метров. Смотровую вышку высотой с четырехэтажный дом возвел Национальный парк «Браславские озера», чтобы еще шире открыть изумительную по красоте, глубине и широте панораму природы озерного края.

Заказник «Освейский» Верхнедвинского района – идеальное место для перезагрузки

Природная жемчужина Беларуси, эталон лесисто-озерных и болотных ландшафтов, заказник «Освейский» раскинулся в Верхнедвинском районе на границе с Латвией и Россией. Пока это место не самое известное.

Концепцию развития туризма обсудили в Браславском районе

Туристов много не бывает, или Надо ли гнаться за их количеством. Два таких, по сути, взаимоисключающих мнения прозвучали на семинаре во время обсуждения вопроса «Сетеобразование в туристическом секторе Браслава как инструмент устойчивого развития территории». Проведение его инициировали общественная организация «Традиции и инновации Поозерья» и ее партнеры по проекту в рамках программы поддержки Беларуси «Преодолевая границы», которая реализуется по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития и Германского общества международного сотрудничества. Это была первая из запланированного цикла встреч, цель которых – улучшить взаимодействие и коммуникации между основными субъектами туристической деятельности и сопутствующих услуг для полноценного и эффективного продвижения Браславского района как центра устойчивого туризма в Беларуси.

В Шарковщине состоялся веломарафон, посвященный Всемирному дню туризма

В рамках заключительного, третьего, этапа увлекательного проекта опытные и начинающие спортсмены совершили велопробег протяженностью 12 км.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ